Воронин о Додоне. Ответ Додона

Председатель ПКРМ Владимир Воронин:

«Мы сейчас очень серьезно готовимся к выборам. У нас есть очень интересный ролик обо всех подвигах в кавычках или правильнее сказать о предательстве поэтапно и пошагово, которые совершил Додон. И не только против партии, но и против страны. Кто за это платил. Его песенка давно спета, кто бы ни пел сейчас. У нас есть, что сказать против этих подонков - иначе их не назовешь».

Ответ председателя Партии социалистов Игорь Додона:

«У меня было большое уважение к людям третьего возраста. Сегодня я увидел старенького лжеца Воронина – усталого и проигравшего. Старичок навешивает ярлыки и угрожает. Во всем этом хаосе, который происходит в стране, среди краж сотен миллионов, незаконных приватизаций, он нашел с кем бороться – с социалистами.

Сегодня Воронин был изобретателен и нашел новое оправдание своей партии, когда они в полном составе убежали из зала заседания парламенте, вместо того, чтобы проголосовать против Соглашения с ЕС. Правда, убежал он не далеко, до центрального парка Кишинева, где его ждали американские сенаторы. Я рекомендую ему перечитать устав политформирования, где написано, что коммунисты поддерживают европейскую интеграцию. В этих условиях не нужно стыдиться, и давать множество объяснений по этому поводу.

Коротко о предательстве:

1 Воронин выгнал из партии всех тех, кто боролся, уступив при этом ПКРМ олигархам и ворам во власти. Между тем, тысячи рядовых членов ПКРМ были уволены, на многих открыли уголовные и административные дела. Скольких защитил Воронин, о скольких он вспомнил за эти годы?

2 Неоднократно заявлял, что он готов создать альянс с партиями проевропейской коалиции. Если необходимость в Воронине, он как пионер - всегда готов. Доказательство этого, это создание коалиций с ЛП, ЛДПМ и ДПМ в 20 районах и в муниципии Кишинэу. При поддержке советников ПКРМ было закрыто 60% школ в стране, только за прошлый год было украдено более 100 гектаров земли в Кишиневе.

3. Депутаты-коммунисты были председателями комиссии в случаях с BEM, Pădurea Domnească, продажей оружия. Результаты, знаем мы все. Также, представители ПКРМ неоднократно отказывались голосовать за отставку главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану, не поддержали инициативу об отставке Тимофти, заблокировали организацию и проведение референдума в Кишиневе и не поддержали отставку Киртоакэ.

4 Сдал власть, когда у него было 60 мандатов и ему необходимо было найти всего лишь один голос, даже и не хочу говорить об этом. Если бы не сдача власти, не было бы тогда, всего этого хаоса, который сейчас происходит в Молдове.

5. Дружба с Ющенко, Саакашвили и Бэсеску для того, чтобы обеспечить себе второй срок президентства.

6. Предательство России и потеря доверия со стороны президента Путина.

Этот список можно продолжать, но я думаю, этого достаточно. Предательство избирателей, членов партии, интересов и партнеров страны - стало специализацией Воронина.

Кроме этого, сегодня, Воронин стал мне угрожать ... но забыл, что нас невозможно шантажировать, потому что, в отличие от него и его семьи, у нас нет роскошных вилл в европейских столицах, банковского счета в разных странах, арендованных лесов, гаражей с десятками роскошных автомобилей, санаториев и т.д.

Владимир Николаевич, ПКРМ на этих выборах возьмет самый низкий процент за всю историю существования партии и вас не спасут деньги и телеканалы олигархов. Ложь, которую вы распространяете, тоже не спасет».

Обсудить

Другие материалы рубрики