Воронин: "Я бы хотел, чтобы ПКРМ принадлежал 101 мандат в будущем парламенте"

Экс-президент Молдовы, глава молдавских коммунистов Владимир Воронин рассказал о подготовке его партии к выборам и о своих ожиданиях.

Воронин рассказал, что ПКРМ очень хорошо готовится к предстоящим выборам и сильно надеется, что получит самое большое колличество мандатов.

«Мы должны сохранить государственность, освободиться от коррупции и нынешнего правления, которое стало черной страницей истории нашей страны. Мы идем на выборы, чтобы завоевать большинство, не меньше 60 мандатов. Меньшее количество станет потерей для нас. Я бы хотел, чтобы в будущем парламенте 101 мандат принадлежал ПКРМ», - заявил Воронин.

Также он ответил на заявления лидера ЛП Михая Гимпу о возможности создать с его партией коалицию. «Наш «давний» стратегический партнер Гимпу несколько дней назад заявлял, что хотел бы сформировать коалицию. Теперь нужно разобраться: кто шутит, а кто говорит всерьез. Я бы скорее объединился с Рошкой, нежели с Гимпу или с этими из ЛРП», - отметил глава ПКРМ.

Воронин объяснил, почему не встретится с прилетевшим сегодня белорусским лидером Александром Лукашенко.

«К сожалению, моя встреча с Лукашенко не состоится. С ним встретятся три президента. Я не хочу быть рядом с ними в присутствии Лукашенко», - добавил политик.

Обсудить