Кабмин: новая ответственность за законы

В четверг на очередном заcедании правительство приняло на себя ответственность за целый пакет из 7 законопроектов, передаёт AVA.MD со ссылкой на Новости-Молдова.

Речь идёт о внесении в закон о государственном бюджете на будущих год определённых поправок, которые касаются, в частности, важных проектов о реструктуризации банковского сектора и предприятия Termocom.

Юрия Лянкэ, премьер-министр РМ, сказал, что с учётом уязвимости на региональном уровне, Hациональному банку предоставят инструменты для вмешательства, в случае надобности. Также продолжается приложение усилий в области тепло-энергетики. Политик добавил, что этот проект позволит добиться получения $40 млн. у Всемирного банка.

В свою очередь, Анатолий Арапу, министр финансов заметил, что внесение в госбюджет поправок обусловлено необходимостью упорядочить получение европейских гранто, найти средства на оказание надлежащей помощи производителям фруктов и увеличить Дорожный фонда.

Лянкэ уточнил, чтосегодня намерен обсудить с руководством высшего законодательного органа, когда именно высший исполнительный орган представит принятые поправки.

Обсудить