Как общались с представителями Социального Форума Молдовы представители левых партий страны

К сожалению, вынуждены отметить, что у головного офиса Партии коммунистов Республики Молдова перед манифестантами были закрыты ворота, а представители политформирования, возглавляемого Владимиром Ворониным, отказались выходить к демонстрантам.

Около пятидесяти активистов Социального Форума Молдовы (СФМ) провели 24 сентября пикетирования ряда левых партий страны, передав представителям этих партий свое обращение с требованием не идти на политику соглашательства с правящим еврократическим режимом. Напомним, что в тексте нашего обращение мы призываем левые прогрессивные силы страны после прохода в парламент не идти в коалицию с компрадорскими «проевропейскими» партиями, начать незамедлительную процедуру по денонсации кабального соглашения об ассоциации с ЕС, а так же не отказываться от пути вступления Молдовы в Таможенный союз.

Волонтеры СФМ провели пикеты у офисов Партии социалистов, Социал-демократической партии и Партии коммунистов. Проведя свой рейд по штаб-квартирам левых сил участники акции скандировали «ЕС – могила молдавской экономики!», «Нет – коалициям с правыми партиями!», «Сегодня банкроты фермеры, завтра вся страна!», «Нет «украинскому сценарию» в Молдове!», «Пора вернуть Молдове будущее!» и другие оппозиционные лозунги.

У офиса Партии социалистов Республики Молдова активистов СФМ встретил лично лидер политформирования Игорь Додон, который приняв обращение организации к левым партиям, выступил перед участниками акции. По мнению Додона волонтеры Социального Форума Молдовы находятся на правильном пути и полностью разделяет обращение СФМ к левым партиям. Лидер социалистов отметил, что требования СФМ к левым партиям носят положительный характер, и возглавляемая им сила полностью поддерживает требования в обращении Социального Форума Молдовы.

К сожалению, вынуждены отметить, что у головного офиса Партии коммунистов Республики Молдова перед манифестантами были закрыты ворота, а представители политформирования, возглавляемого Владимиром Ворониным, отказались выходить к демонстрантам. Участники пикета скандировали перед зданием: «Коммунисты, не прячьтесь от нас!», «Откройте двери!». Однако призыв активистов СФМ не был услышан, и они были вынуждены передать свое обращение охраннику на проходной в здание Центрального комитета ПКРМ. ,

В офисе Социал-демократической партии участников пикета встретил председатель политформирования Виктор Шелин, который отметил позитивную роль нашего общественного объединения, принял обращение Социального Форума Молдовы.

Обсудить

Другие материалы рубрики