Лукашенко: "Минск уважает решение Кишинёва подписать Соглашение об ассоциации с ЕС"

Глава белорусского государства Александр Лукашенко находясь с визитом в Кишиневе заявил, что молдавские власти должны не драматизировать нынешнюю ситуацию с российским эмбарго, они обязаны искать и другие пути развития, выходы из этого положения.

Отметим также, что за время нахождения Лукашенко в нашей столице было подписано множество соглашений, самые главные из которых план действий на 2 года между примэриями Кишинёва и Минска и совместное заявление о нынешней ситуации в нашем регионе.

После этого молдавский президент Тимофти вместе с коллегой из Белоруссии провели совместную пресс-конференцию.

«Я убежден, что в будущем при подписании этого соглашения найдутся все механизмы, которые дадут возможность, чтобы наши отношения и с Россией, и с Белоруссией были самыми лучшими. Только нужно одно условие: чтобы было желание сторон и чтобы не мешали, не создавали искусственные препятствия», - заявил Тимофти.

«Ведя переговоры, с учетом наших отношений в Таможенном союзе, с учетом ваших ориентиров на Европейский Союз мы наоборот находим дополнительные пути нашего сотрудничества. Я знаю, что много вопросов сейчас: а как будет в Молдове, санкции, эмбарго и прочее? Я думаю, не надо преувеличивать подобные вещи. Просто вы будете находиться в другой ситуации. Страх в том, что надо перестраиваться. Еще раз хочу сказать своему коллеге и другу, господину президенту, что вы можете рассчитывать на нас», - отметил Александр Лукашенко.

Обсудить

Другие материалы рубрики