Народное Собрание Гагаузии поддержало Партию социалистов

О своей поддержке Партии социалистов на предстоящих выборах в Парламент выступили депутаты НСГ вместе с главой законодательного органа автономии Дмитрием Константиновым.

Депутаты выступили с заявлением о поддержке Игоря Додона и возглавляемого им политформирования, призвав жителей Гагаузии активно участвовать в предвыборной кампании и голосовать за ПСРМ.

Ниже приводим текст заявления:

«Мы, нижеподписавшиеся депутаты, во главе с председателем Народного Собрания обращаемся к народу Гагаузии и сообщаем о своей полной поддержки Партию Социалистов во главе с И. Додоном.

Наше решение обосновано тем, что программа развития Республики Молдова, предложенная данной политической партией, полностью отвечает интересам большинства жителей страны и Гагаузии.

Геополитический выбор в пользу укрепления связей с Российской Федерацией и Таможенным союзом направлен на реальную модернизацию экономического потенциала нашей страны, на сохранение наших братских культурных связей, имеющих многовековую историю.

Партия Социалистов настойчиво отстаивает нейтралитет и молдавскую государственность, активно выступает против румынской агрессии, направленной на поглощение нашей родины – Республики Молдова, предлагает решение Приднестровской проблемы путем федерализации страны, где достойное место должна занять и Гагаузия.

Наша позиция базируется на решении гагаузского народа, принятая на всенародном референдуме Гагаузии 02 февраля 2014 года и съезде депутатов всех уровней автономии.

Обращаемся к каждому жителю Гагаузии поддержать нашу инициативу и принять активное участие в предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Парламента страны, и выразить поддержку Партии Социалистов Республики Молдова.

Председатель Народного Собрания – Дмитрий Константинов
Депутат – Федор Гагауз
Депутат – Сергей Чимпоеш
Депутат – Иван Бургуджи
Депутат – Захар Митул
Депутат – Иван Топал
Депутат – Илья Узун
Депутат – Иван Караджа
Депутат – Дмитрий Манастырлы»

Обсудить