Опрос. Нужно ли требовать у государственных служащих и депутатов объяснений по их расходам?

Материал

Комментарии 2

Войти
  •  
    # GriN
    Конечно, нужно. Нужно представлять упрощенные декларации не только о доходах, но и об основных расходах, а компетентные органы должны проверять их соответствие. И не только политики, но и руководители и топ менеджеры компаний, особенно государственных. Нужно менять концепцию ведения учета финансовых средств, бухгалтерский учет. Нужно переходить на безналичный расчет дебетовыми кардами и только незначительные покупки осуществлять за наличные, причем не только юридическим, но и физическим лицам. У нас почти все плачут о тяжелой жизни, а иностранцы удивляются, глядя на дворцы и лимузины наших граждан. Это результат теневой экономики и как следствие сокрытия доходов от налогов, а значит и отсутствия средств на зарплаты, пенсии, пособия и т.д. Нужно, нужно, нужно… Очень много чего нужно, чтобы мы стали в один ряд с цивилизованными странами.
  • М
    # Мирянин
    Специальный закон нужен не о декларациях расходов, а о поправках в Налоговый кодекс, Закон о госслужащих, Административный кодекс, Уголовный кодекс, Процессуальный УПК, и Закон об адвокатуре.
    В последний следует внести поправку — о запрете частным адвокатам защищать интересы граждан по
    делам ответственности граждан-гос чиновников за не подачу деклараций о расходах, не точность и не достоверность их содержания.В закон об Аудите — запрет аудиторам представлять интересы гос чиновников по таким делам в налоговых и правоохранительных органах.