Американка о фильме «Москва слезам не верит»

Посмотрела фильм "Москва слезам не верит" со своей американской подружкой Крис. Всё таки оскароносное кино, как ни крути. Мне захотелось, чтобы моя подруга, обожающая русскую классическую литературу, ознакомилась с этим шедевром нашей киноклассики.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Петр
    В совке хорошо жили партийные боссы, большие военные чины и ГБшная сволота. Остальные существовали, да с гарантированным куском хлеба и крышей над головой, но и у свиньи на ферме этот кусок хлеба и крыша над головой, а человек должен жить как человек.
  • # Svetlana
    Какая Крис «умная» женщина), рядом с такой умницей, красавицей, спортсменкой… члены жюри и зрители всего мира, давшие наивысшую оценку этому фильму, настоящие дураки, не понимающие абсолютно ничего в красоте и в искусстве. Мда, душа и сердце человека, женщины ли мужчины, сегодня уже Ничто по сравнению с десятью спальнями Крис). Табурет затмил в глазах Крис саму историю любви, историю женщины, человека со стержнем, сделавшая саму себя. На общение с этой Крис меня хватило бы на пол часа максимум. И то, исключительно из вежливости. О чем?? говорить с человеком, у которого весь интерес и ценности в жизни исключительно материальная составляющая. У кого больше спален? Противно.
    • # Петр Svetlana
      Мадам, вы ничего не поняли, она обсуждала не фильм, ей было непонятно, как люди могли жить так дерьмово. А большая любовь может быть и среди людоедов тума-юмба.
      • # Svetlana Петр
        Молодой человек, каждый видит и слышит, то что он хочет видеть или слышать, шкала ценностей у людей разная, кому-то важно восхищаться тряпками или туфлями, кому-то общением с интересным человеком или чтением интересной книги и т.д. Как люди жили, но они жили, а сейчас очень многие, к сожалению, выживают.
    • # mirror Svetlana
      «На общение с этой Крис меня хватило бы на пол часа максимум. » Пол часа это тот предел после которого я постарался бы даже случайно с подобным психологом не встречатся))
      Фильм конечно идеализирован, но на то это и художественное произведение.
      • # Svetlana mirror
        «Пол часа это тот предел после которого я постарался бы даже случайно с подобным психологом не встречатся))»
        О Боже, она еще и психолог). Спасибо за подсказку), я была невнимательна к ее бэкграунду.
        Конечно идеализирован, Вы правы, это же произведение. А каждый увидел, то что хотел увидеть, то, что ему важно)
  • # mirror
    Сам фильм просто прекрасен. Но присутствует элемент примитивной советской романтики. Директор огромного предприятия тем более московского в однокомнатной конечно не жил. По меньшей мере три комнаты, плюс естесвенно квартира для ребёнка и двухэтажная дача в ближнем подмосковье. Естественно итальянские сапоги и французские одеколоны. Конечно не старое жигули, в Молдове председатели колхозов и часто даже бригадиры на волгах ездили. А мужиков действительно часто брали попроще, главное чтоб не пил.
    Подружка, Крис считающая себя психологом(это не професия, а пис оф шыт), туповата и не очень начитана, раз не в состоянии оценить художественное произведение.
    • # Til mirror
      Крис почувствовала фальшь в фильме, и эта фальшь действительно есть. Фильм схематичен, держится больше на игре актёров, чем на сюжете. Похожее впечатление сложилось и у меня, когда первый раз просмотрел его. Это мелодрама. В ответ можно возразить, что Голливуд выпускает тонны таких мелодрам. Хотя профессия на Крис конечно, сказалась. Когда тебе каждый день плачутся в жилетку озабоченные, поневоле «на гражданке» сработает автоматика: деньги в кассу, и пшла на. искать другого мужика, милая :-)
  • e
    # elf
    Адрес этого кино шедевра не дом и не улица, а Советский Союз! Именно тогда ездили в Сибирь не за деньгами ,, а за запахом тайги!!! СССР был кладом идиотизма!
    • # mirror elf
      «СССР был кладом идиотизма!»)))ржу не могу))) Много определений про СССР слышал, но такое прикольное никогда)))
  • h
    # hannelore treu
    Петр, ты действительно дурак, или только прикидываешься? О том, как жили в Молдавии «при коммунистах», ты нагло врешь. Ты вот лучше скажи, как живут в Молдавии сегодня, при «демократах»? Так хорошо, что бегут за границу в поисках хлеба насущного!?
    • # skorpion333 hannelore treu
      Он не прикидывается, им за это платят чтоб нести всякую… рню.Чет гриножаба отсутствует, пошел за зарплатой мышь подвальная.
    • # не мунтян hannelore treu
      В гитлеровской германии, люди то же неплохо жили. Но вы надеюсь фашизм осуждаете?