Прямые выборы в ДПМ — это сигнал для всех граждан высказывать свое мнение!

Председатель ДПМ Мариан Лупу обратился к гражданам и членам партии в видеообращении передпроведением 28 сентября 2014 года Прямых выборов кандидатов партии в Парламент. Лидер ДПМ напоминает о причинах, которые сподвигли демократов на проведение этой инициативы и призываетграждан Молдовы принимать активное участие в общественной и политической жизни, а также самим определить приоритеты для будущего руководства Республики Молдова.

Напомним, впервые в истории страны ДПМ проводит предварительные внутренние выборы в ходе которых граждане имеют возможность, и их к этому призывают, предлагать кандидатов в избирательный список партии на предстоящих парламентских выборах. Далее, мы приводим полный текст обращения председателя ДПМ Мариана Лупу:

Уважаемые коллеги и друзья!

Мы стоим на пороге беспрецедентного для Молдовы события – Прямых выборов кандидатов ДПМ в Парламент. Они состоятся в воскресенье, 28 сентября, в территориальных офисах Партии по всей стране. Я считаю, что это станет переломным моментом для политического класса и для нашего общества в целом. Все же на это событие мы должны смотреть намного шире.

28 сентября все граждане Молдовы, а не политические лидеры, выразят свое мнение. Впервые, они сами предложат тех, кого считают достойными войти в список ДПМ на парламентские выборы.

И здесь я хочу обратить внимание всех членов партии и местных лидеров: выбор принадлежит исключительно гражданам, это их право. Эту возможность мы предоставили каждому гражданину и мы доверяем их решению. Никто, ни я, ни кто-либо из руководства ДПМ, ни один местный лидер не имеет право указывать кого предлагать в список. Тем более, что некоторые из наших оппонентов уже пытаются очернить нашу инициативу и только ждут причин, чтобы продолжить свою кампанию.

Это наш долг и мы сделаем все, чтобы первые в Молдове Прямые выборы прошли справедливо, транспарентно и действительно стали праздником демократии для людей и нашей партии!

Теперь я расскажу вам, почему мы выступили с этой инициативой. Известно, что граждане относятся критически по отношению к политическому классу и к методам ведения политики в Молдове. Ведь она слишком далека от людей. Именно поэтому вместе с моими коллегами из Демократической партии, мы решили не делать пустых заявлений, а действовать, предоставив людям право решать и доказать им, что они должны и могут влиять на политику.

Мы объездили всю страну, поговорили с гражданами о проведении прямых выборов. Я выслушал все, что сказали люди, многое было не из самого приятного, ведь они действительно знакомы с существующими проблемами в стране. Проблемы Молдовы - это проблемы людей, и они не совпадают с теми, что указанны в отчетах экспертов или в выступлениях политиков.

Я рад, что население Молдовы приняло с воодушевлением нашу идею. Граждане Молдовы подтвердили, что они хотят быть услышанными и самим решать, что является приоритетом для страны и какие задачи нужно поставить перед руководством страны.

Мы получили поздравления от молдавских и иностранных экспертов. Прямые выборы в ДПМ рассматриваются как смелая и мужественная инициатива, и это мужество мы должны продемонстрировать и в создании хорошо оплачиваемых рабочих местах, и при укреплении семьи в Республике Молдова и при повышении благосостояния в каждом доме. Все же, прямые выборы, делаются не только для ДПМ. Это в первую очередь, сигнал для всех граждан, чтобы они не стояли в стороне, были активными и высказывали свое мнение!

Я хочу поблагодарить вас за все! Мы ждем вас 28 сентября в офисах ДПМ. Выскажите свое мнение в ходе первых прямых выборов в истории Молдовы!”

Обсудить