Впечатляющая явка избирателей в ходе прямых выборов кандидатов ДПМ

Около 75 тысяч человек посетили избирательные участки, которые Демократическая партия открыла во всех районах страны для прямого избрания своих кандидатов в парламент.

Лидер демократов Мариан Лупу, который проголосовал одним из первых, считает, что сегодняшнии выборы - первый шаг к единой системе голосования по одномандатным округам.

«Прямые выборы кандидатов ДПМ проходят сейчас в нормальных условиях. Никаких инцидентов, которые могут помешать проведению выборов, не зарегистрированы. Явка превысила наши ожидания, а в некоторых районах существует риск, что запас бюллетеней закончится до закрытия избирательных участков. Это доказывает успех инициативы ДПМ и отражает желание людей участвовать в процессе принятия решений», - заявил председатель Избирательной комиссии ДПМ Серджиу Сырбу.

Прямые выборы кандидатов ДПМ в избирательный список для парламента начались в 08:00 и завершились в 20:00. Для проведения голосования ДПМ открыла 42 избирательных участка во всех районах страны, по одному в АТО Гагаузия и секторах Кишинева. Также, два избирательных участка работают в Италии.

После подсчёта голосов будет составлен список кандидатов Демпартии для участия в парламентских выборах, намеченных на 30 ноября.

Обсудить