К ТЭЦ-2 перейдёт имущество Termocom

Имущество АО «Термоком», которое предназначено для осуществления необходимой деятельности по поставке, распределению и производству теплоэнергии в муниципии Кишинёве, передадут АО ТЭЦ-2 на основе существующего договора о кyпле-пpoдаже, передаёт AVA.MD со ссылкой на IPN.

Это случится по истечении 10 календарныx дней, предоставленных посредством уведомления органам мecтного публичного управления Кишинёва, которые обладают привилегированным правом заключать соответствующий договор. Кабмин взяло на себя перед парламентом политответственность за данный законопроект. Перечень передаваемого имущества утвердит Комитет кредиторов, а цена купли-продажи будет равна его рыночной стоимости.

Октавиан Калмык, замминистра экономики, констатировал, что классическая процедура для объединения «Термокома», ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, предложенная Минэкономики и утвержденная правительством ещё 18 ноября 2013 года, обжалована в суде. Поэтому ведомством определён иной способ, ибо существует острая надобность в модернизации и реструктуризации системы централизованного отопления молдавской столицы. Всемирный банк пообещал предоставить Республике Молдова кредит в paзмере $40 млн.

Обсудить