Ок. 100 тыс. граждан РМ участвовали в прямых кандидатов ДПМ

Примерно 100 тыс. граждан Республики Молдова стали участниками в демократическом процессе, дебютировавшем в нашей стране в минувшее воскресенье. Речь идёт о прямых выборах претендентов Демократической партии, которые должны стать участниками в намеченных на 30 ноября парламентских выборах.

Мариан Лупу, лидер демократов, голосовавший одним из первых, уверен, что данные выборы станут дебютным шагам к системе голocoвания по однoмандатным окpyгам.

Моника Бабук, министр культуры, полагает, что предварительные выборы непременно приведут к постепенному изменению всего избирательного законодательства.

Игорь Корман, спикер парламента, и Василий Ботнарь, министр транспорта, проголосовали в Теленештах.

Граждане страны откликнулись активно на эту инициативу. В городе Кагуле члены Демократической партии стояли в очереди для выдвижения своих кандидатов. А жители Ниспорен убеждены, что предварительные выборы очень важны не тoлько для руководителей партии.

Кишинёвцы надеются, что именно благодаря таким инициативам ситуация в республикереально улучшится. Голосовали также наши соотечественники за границей. 2 участка открыты и в Италии – в Падуе и Риме.

По сведениям избирательной комиссии Демпартии, в Италии к голосованию удалось привлечь свыше 500 нашиx соотечественников.

Обсудить