Путь идеолога «Новороссии»

"Мы имперостроители новейшего типа и не согласны на меньшее, чем власть над миром. Поскольку мы — господа земли, мы дети и внуки господ земли. Нам поклонялись народы и страны, наша длань простиралась в полмира, а подошвы топтали горы и долины всех континентов земного шара. Мы все вернем назад". А. Дугин

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # константин мунтяну
    Философы на диване — и тот, и этот…
  • # Fact
    Если бы крембляди сходили сума в своем дурдоме россии, видя себя правителями всего мира можно было плюнуть на этот дурдом и поставить решетку на дверь ведущая к ним. Но они уже лезу в окна, а нкоторые наши придурки заразившись этой сибирской язвой приглашают к нам в гости этих сумашедших россии пытаясь заразить как можно больше народу. Пора смирительную рубаху примерить носителям заразы русского мира.
  • # Andrei
    Русский мир не только дугины и путины, но и другая Россия, не только креилёвские дворняжки, сочиняющие жалкие песенки о Путине «великом», но и талантливый певец и истинный патриот Макаревич, поющий «Моя страна сошла с ума...» Хотелось бы, чтобы русские — наше сограждане поняли это и чтобы молдоване презирали своих дугинцев: Рошку, Додона, Зинку пулемётчицу…
  • # almaz
    «В отличие от многих своих коллег, я не считаю Александра Дугина сумасшедшим. Он шарлатан, а значит, мошенник ловкий и расчетливый.»

    Согласен с автором в этой фразе. ИМХО, Дугин — это такая реинкарнация Грабового, чтобы обещать лохам за оплату очевидную чушь, чтобы последние уверовали. Но в случае с Грабовым платят баблом, а с Дугиным — жизнями… Грустно девицы.
  • е
    # елка
    Владимир Абаринов. — По образованию историк и кинодраматург. По возрасту принадлежит к «поколению дворников и сторожей» — живет и работает в США!!!
    ====================================================================
    так что такую галиматью писать и АВЕ перепечатывать — один стиль прослеживается!
  • е
    # елка
    superomsk.ru/news/12588

    а уж если «украинская правда» сообщает, — то тогды «ой»! — там случаем, не шарий свои «заметки» пишет тоже? :)))
    • # Fact елка
      Некоторые жили в бочке и носили мешок вместо одежды, но написали так что весь мир столетиями помнят их. Так что елка-палка расти до Нового Года.
      • е
        # елка Fact
        ну как же — как же — " СЕМЬ ВЕЛИКИХ МУДРЕЦОВ " с их крылатыми цитатами — не может не знать образованный и просвещенный человек… :)
        а что мне остается делать — расту — только чьими праздничными огоньками она засветится — это мне решать! :)))
  • e
    # elf
    Гебельс отдыхает!
  • М
    # Мирянин
    Концепция развития и существования государства как империя себя давно изжила и вся история человечества нам демонстрирует что эта форма не жизненна и потому не устойчива во времени.По крайней мере явно просматривается закономерность: чем индустриально развито государство, чем выше уровень народовластия, тем менее устойчива структура в виде империи. В идеале человек это главное, а государство это лишь инструмент регулирующий взаимоотношения между людьми и сообществами людей.Неужели такие простые вещи Дугин не понимает.Полагаю понимает.Но это для его родины означает необходимость перемен и постановку человека на его почетное место, а государство на его — второстепенное место.Если же этого не делать, то выхода только два: развал на составные части или захват соседей с уничтожением и ассимилированием собственного народа.Последнее кстати все равно имеет предел и оканчивается первым вариантом.
    Печально то, что в России, еще вчера вставшей на правильный путь, к власти пришел человек для которого люди — это абстракция, а власть, в общем то представляющая не его а их, превращена им в инструмент его амбиций и реализации ложных и вредных теорий средневековья. То, что под эти действия подводят «философскую»(скорее бесовскую) базу всяких теоретиков по сути нацистского толка, не меняет ситуацию к лучшему и не оправдывает руководителя прикрывающегося, якобы вынужденностью, гуманизмом, патриотизмом и тп.