Вадим Мишин пишет Владимиру Воронину: «По меркам большевиков 1917 года, вы были бы крупным буржуа, но на сегодняшний день вы – лидер коммунистов».

Во всех башнях Кремля поставлен жирный политический крест на Воронине как на политике. Вот к чему привела ваша непоследовательность и неискренняя внешняя политика, особенно в отношении к России.

«Направляя вам письмо от имени партии «Renastere-Возрождение» о необходимости консолидации левого электорального поля, я очень надеялся, что интересы народа и государства для вас будут в приоритете над личными и семейными интересами. Но, к сожалению, этого так и не произошло. Вы снова на недавней пресс-конференции свели все к старым обидам и к тому, что надо было «хорошо думать два года назад при выходе из компартии».

Правильно, Владимир Николаевич! Я и мои коллеги не просто хорошо думали, но еще анализировали, взвешивали, и сегодня, с высоты двух лет, я еще раз повторяю: Я ушел не из партии, а от Вас лично. Потому что все эти годы ваши слова постоянно расходились с делом, особенно в части русского языка и русскоговорящего населения страны.

Это вывод не только лично мой, но и всего сегодняшнего руководства России. Во всех башнях Кремля поставлен жирный политический крест на Воронине как на политике. Вот к чему привела ваша непоследовательность и неискренняя внешняя политика, особенно в отношении к России. Нам, всей стране, до сих пор боком выходит неподписание плана Козака, да и многое другое.

Что же касается ваших намеков на какую-то материальную заинтересованность, то я уже однажды говорил: «Посмотрите в зеркало, Владимир Николаевич!». У меня и моей семьи, что было 15 лет назад, то есть и сегодня. Я не приобрел Цыганку и тысячу гектаров государственного леса, плантации виноградников и прочее. По меркам большевиков 1917 года, вы были бы крупным буржуа, но на сегодняшний день вы – лидер коммунистов. Парадокс. Я предлагаю вам прекратить перепалку, и пусть нас рассудит избиратель».

В.Мишин, председатель партии «Renastere-Возрождение»

Обсудить