Женитьба Дорина Киртоакэ

«Дорин, не насилуй столицу, женись!».

В четверг, 25 сентября, представители гражданского общества сыграли символическую свадьбу примара Дорина Киртоакэ.

Организаторы акции благодарят объединение Социальный Форум Молдовы за помощь в приглашении зрителей на свадьбу и поддержку мероприятия.

Театрализованной акцией организаторы выразили свой протест против отвратительной работы кишиневского градоначальника, который не раз заявлял, что женится после окончания работы в примэрии. Поэтому главным лозунгом акции был: «Дорин, не насилуй столицу, женись!».

В течение 10 минут примар сумел убедить свою будущую невесту в том, что он далеко не беден, как приходится рассказывать об этом прессе и людям. Невеста в образе известной фотомодели не сдалась, пока жених не рассказал обо всех накопленных за 7 лет богатствах и не пообещал ей «Бентли» в подарок. После чего счастливые влюбленные отправились в свое «гнездышко»…

*В акции приняли участие несколько актеров культурного центра «Buciumul». Их поддержали ряд общественных организаций, занимающихся городскими проблемами («Любимый город», «АнтиРаспил»), а также политических партий («ДА», ПСРМ).

*данное заявление и свадьба не имела политического характера. Просто мы надеемся, что в ближайшем будущем наш жених (и все его нанаши-кумнаты из муниципального совета, из разных фракций) получат вполне реальное наказание за сегодняшнее насилие над столицей…

Обсудить