Воронин не перестаёт быть источником лжи

Друзья и недруги спрашивают – сколько можно критиковать Воронина? Не знаю, но ясно осознаю, что это не месть. Что это, публичная исповедь или зелье, помогающее распознать что же на самом деле произошло между журналистом и известным политиком, между президентом и его бывшим пресс-секретарём? Я не давал зарока, что не буду писать о том, как тускло блестит алмазный венец, что, открывая и закрывая за собой дверь, откажусь от любопытства у порога царства.

Вождь ПКРМ взял на себя три главные обязанности перед обществом, торжественно бряцая ими без особой надобности: быть заступником бедных и слабых, поощрять молдавско-российскую дружбу и вымолить тяжелые грехи советских коммунистов перед православной церковью. Но тварь человеческая всегда умела обратить обязанности в выгоду. Наши социально незащищенные граждане узрели в Воронине скорее хозяина, чем правителя, Кремль платил ему за лояльность, а реставрация монастырей легла оброком на деловых людей.

К чему этот разговор? К тому, что Воронин не перестаёт быть источником лжи. Каждый божий день он играет морщинами усталого, старческого лица, чтобы убедить нас в необходимости вернуться на престол. Каждая минута телеэфира наполнена его необузданной жаждой нашего непрошеного спасения. Каждая его проповедь – святая книга лицемерия. Но лицемерие не может быть альтернативой неискусной политики, плохому хозяйствованию или худому правлению. Тем более, оно не может быть заменой неполной свободы. Лицемерие и есть суть омерзительной власти человека над человеком.

Валерий Реница

«На два слова… или снова о Воронине»

http://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить