Кишинёв и Молдова по-прежнему привлекательны для туристов из СНГ

Интернет-сервис Oktogo.ru, который занимается в России онлайн-бронированием гостиниц составил собственный рейтинг популярности стран и городов СНГ для российских туристов, путешествующих самостоятельно, не прибегая к помощи туроператоров. Из десяти наиболее популярных городов Кишинёв на седьмом месте. В саму топ-десятку городов также входят: Минск, Алматы, Ереван, Баку, Астана, Киев, Бишкек, Брест и Ташкент.

Рейтинг также показал, что самые продолжительные поездки в 2014 году у россиян были в Баку – в среднем на 5 дней, а самые краткие – в столицу Казахстана Астану. Самым дорогим городом СНГ стала бывшая столица Казахстана – Алматы, а самым бюджетным стала столица Киргизии – Бишкек. В Астане россияне платили за проживание в гостинце в среднем 5,8 тыс. руб. в день, а в Бишкеке – 1,7 тыс. руб. в день.

Cамыми популярными странами СНГ у российских туристов в 2013 году стали Беларусь, Казахстан, Украина, Азербайджан, Армения, Киргизия, Молдавия и Узбекистан. В Беларусь россияне совершили 37% всех поездок по СНГ, в Казахстан – 20%, в Украину – 15%, в Азербайджан – 8%, в Армению – 7%, в Киргизию – 6%, в Молдавию – 5% и Узбекистан – 2%.

Обсудить