На дне

Почему бедных в России гораздо больше, чем насчитал Росстат

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Петр
    Если такие вещи публикует пропутинская lenta.ru значит в реальности вообще *опа. А, чуть не забыл — ДАЕШЬ ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ! Сильный Дадон вместе с сильной Россией!
  • # Andrei
    едрод, таоё мышление на уровне твоей неграмотности! Ты не понял даже то, что официально, согласно путинской статистики, в России 20 миллионов граждан находятся за чертой ниже прожиточного минимума. Изучай хотя бы русскую грамматику.
  • # Svetlana
    Вранье а не статья.
    Люди в России живут намного лучше, чем прежде, и с каждым годом уровень жизни людей улучшается.
    Не сразу все, не просто, страна большая, 20 лет как нет союза, надо было удержать что было и приумножить что есть, а что вы хотели уровень Швейцарии для 145 млн страны от первого до последнего в одночасье? Смешно читать подобную критику и от Кого?
    А бездельников, дармоедов и бомжей в европейских странах как и в США не меньше чем в России, и это при том, что этим странам не пришлось пройти через все трудности и испытания, которые выдержал народ этой страны. Поэтому не надо писать подобные поверхностные умозаключения.
    Более того, несмотря на ту бедность, о которой так подло пишется в статье, у людей, простых людей из России есть возможность, финансовая возможность, принимать у себя, кормить и одевать беженцев из Украины, и несмотря на ту «нищету», о которой пишется в этой статье, эти «нищие» люди посылают деньги, вещи, лекарства тем, кого еще не убили на востоке Украины.
    • # Петр Svetlana
      Там приведены данные официальной статистики. И сайт Лента это СМИ, которое обслуживает власть, просто они пытаются дать людям объяснения происходящего, чтобы подготовить их, что дальше будет еще хуже.
  • # крокозяблик
    «Я вижу – как министр финансов – необходимость снижать прямую нагрузку в виде прямых налогов на бизнес, в том числе страховые взносы, и часть этой нагрузки перекладывать постепенно на население»,

    Глава Минфина РФ Антон Силуанов

    top.rbc.ru/economics/01/10/2014/542bde9fcbb20f32719bbf6c
    • # Foxyred крокозяблик
      Весьма рекомендую посмотреть выступление депутата Госдумы РФ. (это на тему статьи)
      www.echo.msk.ru/blog/corruption/1410188-echo/
  • М
    # Мирянин
    Для общего сведения статья хорошая.Гораздо интереснее было бы прочитать аналогичную статью по
    Молдове.
    • # Foxyred Мирянин
      Были бы, конечно, интересны аналогичные данные по Молдове.
      Но боюсь, что реальную картину доходов населения получить практически невозможно. По объективным причинам. Просчитать затраты правительства по бюджетникам, пенсионерам и социально неимущим и другим косвенным признакам можно, но это будут цифры участия государства, в вопросах подающихся учёту. По такой статистике Молдова и пребывает в конце списка по странам СНГ. Думаю, что реальность совсем иная. Если одна треть населения работает за границей, не склонной афишировать свои доходы молдавским властям, то даже по усреднённым подсчётам благосостояние окажется намного выше. Я уж не говорю о скрываемых доходах и чёрному бездоговорному налу здесь на месте. Простой пример — зайдите на любую стройку индивидуальных домов в Кишинёве и там обнаружите рабочих, которые работают без всякой статистики и учёта их заработной платы. Во многом властям даже выгодны заниженные показатели — во-первых можно выжать от Запада слезу (ценой сотен млн. твёрдой валюты), во-вторых, всегда можно манипулировать данными, в целях имитации роста эффективности работы правительства.
      М.Ткачук (антрополог)), призывая сотворить революцию, так и не понял, что наше население не настолько бедно и доведено до отчаяния, чтобы бросить всё и кинуться захватывать для него власть. За пару десятилетий, наш народ научился ничего не ждать от власти, а действует самостоятельно и вполне с этим справляется. Власть и народ живут параллельными курсами особенно не пересекаясь. На прошлогодних воронинских сходках были видны именно пенсионеры, у которых времени много, а денег мало. Среднего возраста людей там было очень немного. В отличии от россиян, молдаване более индивидуалисты и не сидят и не ждут колхозом социальных благ, потому что прекрасно поняли, что ниоткуда они не появятся. В России, где природных богатств немеряно и их реализация ярко демонстрируется 3-5% избранными, в виде заоблачной роскоши, у населения есть надежда, что даже халявные крохи с этого стола их вполне бы устроили. Но, боюсь, что и этих крох тоже скоро не останется — из-за санкций, стали проедать стабфонты и пенсионные фонды. В России народец терпеливый и не избалован цивилизацией, будет до последней бутылки водки сидеть и ждать халявы от батюшки царя — галерного раба Путина.
  • # крокозяблик
    по матреалам гебельс пропаганды

    Эксперт ОБСЕ, рассказавший РИА Новости о массовых захоронениях мирных жителей в Донецкой области и изнасилованиях женщин украинскими военными, оказался не экспертом ОБСЕ.

    ria.ru/world/20140930/1026327604.html#14122384652913&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

    «Эйнарс Граудиньш не имеет никакого отношения к ОБСЕ. Это пророссийский политик и бизнесмен из Латвии, он сейчас готовится к выборам в Сейм», — заявила представитель пресс–службы ОБСЕ Наташа Раяковчич.

    www.svoboda.org/content/article/26615443.html

    и тут свинью кремлевским гебельсам, подкидывают сами ополченцы

    Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уточнили, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а еще 400, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных областей региона.

    www.interfax.ru/world/399665
  • # крокозяблик
    Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты

    top.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a
  • # крокозяблик
    интересно, если дно на российском тв?

    ic.pics.livejournal.com/merleblanc84/72357974/104310/104310_original.jpg
  • # крокозяблик
    продолжаем нашу постоянную рубрику творчество душевнобольных

    Общественное движение «Божья воля» выступает с призывом к ФСБ и Госдуме РФ законодательно «запретить выход в астрал для граждан». Организация считает, что этого можно достичь через ограничения «оборота средств и техник по выходу в холотропные состояния».
    • лидер Общественное движения «Божья воля» Дмитрия Энтео

      По информации Энтео и его сторонников, «широчайшая сеть агентов, завербованные силами ада через астрал, не менее опасна, чем диверсанты из стран НАТО». «Эти силы имеют своих агентов влияния во всех сферах общества, стремительно занимают ключевые должности в нашей стране, представляют реальную угрозу суверенитету Российской Федерации», — подчеркивается в заявлении.