Сотрудники приднестровского КГБ хозяйничают в Кишиневском аэропорту

Портал deschide.md опубликовал видео, на котором заснят момент прибытия в Кишиневский аэропорт так называемого президента непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука и министра иностранных дел Нины Штански.

Лидеры сепаратистов приехали в Кишинев для того, чтобы из Кишиневского аэропорта отбыть в Москву самолетом Сибирских Авиалиний.

Многочисленные агенты КГБ, осуществляющие охрану Шевчука и Штански, вели себя, так как будто Кишинев является провинцией Тирасполя, а не наоборот. Они блокировали вход в VIP зал аэропорта, пытались помешать журналистам вести съемку, не давали людям свободно перемещаться.

Все это происходило на входе в аэропорт, который является объектом с повышенными требованиями к безопасности. Однако в этот момент ни сотрудников полиции, ни сотрудников СИБ, ни просто охраны аэропорта замечено не было.

Были ли у сотрудников Приднестровского ГБ с собой огнестрельное оружие, прошли бы они во внутреннюю закрытую зону аэропорта, если бы им показалось, что этого требует безопасность их шефов, эти вопросы остаются открытыми.

Напомним, что после того, как Украина запретила лидерам из Тирасполя въезжать на свою территорию, единственным путем связи с внешним миром для них остался Кишиневский аэропорт.

Обсудить