Партия социалистов: Либералы и коммунисты, хватит хапать землю!

Сегодня члены и сторонники Партии социалистов Республики Молдова, совместно с активистами «Молодой Гвардии» провели акцию протеста перед примэрией муниципия Кишинэу.

Они потребовали прекратить распределение земельных участков в КМС между либералами и коммунистами, навести порядок в сфере незаконного строительства, а также отставки кишиневского генерального примара Дорина Киртоакэ за многочисленные акты коррупции.

«Необходимо остановить эту либерально-коммунистическую машину для голосования. Мы более не можем терпеть этот хаос. Как так получается, что прорумынские либералы выступают единым фронтом с коммунистами, чтобы уничтожить этот город и распределить земельные участки между депутатами? Требуем роспуска Кишиневского муниципального совета. Нашими адвокатами было собрано достаточное количество материалов для того, чтобы отправить за решетку не только Дорина Киртоакэ, но и многих других муниципальных советников», - заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

«Мы пришли сюда для того, чтобы обратить внимание общественности на беззакония, происходящие в Муниципальном Совете. В повестку дня включены более 200 проектов о приватизации земельных участков. Один из проектов предусматривает передачу в собственность земельного участка в 5 соток сыну депутата-коммуниста Олега Рейдмана. Еще один участок предусматривается передать депутату-коммунисту Оксане Доменти и её семье. Мы требуем прозрачности и призываем коммунистов не голосовать за сомнительные проекты, включенные в повестку дня заседания КМС”, - отметил юрист Василе Боля.

«Все советники и служащие примэрии попрятались, и не желают выходить к общественности, чтобы разъяснить, что происходит в КМС, а также ответить за происходящие нарушения законодательства. Они разрушили этот город всякими незаконными строительствами, а сейчас принялись за приватизацию муниципальной земли за бесценок. Мы не должны мириться с этим беспределом и беззакониями в КМС”, - считает член исполнительного комитета ПСРМ Олег Липский.

Протестующие обвинили муниципальные власти в том, что последние руководствуются своими личными интересами, а не интересами столицы.

Участники акции протеста скандировали: «Нет – незаконному строительству!», «Долой Киртоакэ!», «Воров в тюрьму!», «Прекратите разрушать город!».

Обсудить