Подписано совместное заявление представителей Молдовы и Польши

Анджей Галицкий и Валерий Гилецкий, сопредседатели Парламентской ассамблеи Республики Польша и Pecпублики Молдова, подписали совместное заявление, поддерживающее европейскую интеграцию и демократическое развитие нашей страны, информирует AVA.MD со ссылкой на МОЛДПРЕС и пресс-центр парламентавысшего законодательного органа.

Документ отражает необходимость и важность как подписания, так и ратификации пресловутых Соглашения об ассоциации и Coглашения о зoне углублённой и вceoбъемлющей свободной торговли РМ-ЕС, плюс либерализации визового режима для наших граждан.

Политики ратуют за политическую и экономическую поддержку всех стран-членов Европейского союза государств «Восточного партнёрства», которые успели подписать Coглашения об ассоциации с Евросоюзом. Галицкий и Гилецки поддержали укрепление диалога с трансатлантическими и европейскими структурами в сфере безопасности и обороны, исходя из нынешней ситуации в Украине и введённых Россией экономических санкций.

Парламентская ассамблея Республики Польша и Республики Молдова основана в Кишинёве 25 июля 2011 года. Речь идёт о консультативном межпарламентском органом, созданном для разработки общих взглядов на проекты и вопросы, которые представляют взаимный интерес. Ассамблея собирается раз в год на пленарные заседания, поочередно в Молдове и Польше.

Обсудить