Предвыборный список социалистов возглавила Зинаида Гречаная

Сегодня, 2 октября, после заседания исполнительного комитета и Республиканского совета, председатель Партии социалистов РМ Игорь Додон представил список кандидатов в депутаты от ПСРМ.

«Сегодня был утвержден список кандидатов в депутаты. Список насчитывает 103 кандидата. Средний возраст кандидатов составляет 39 лет. Что касается национальности: 76% – молдаване, 28% – украинцы, 10% – русские, 4% – гагаузы, 2% поляки, а также, армяне, евреи, казахи, болгары. Большинство составляют экономисты, юристы, инженеры, врачи, педагоги. Мужчин – 80, женщин – 23.

Кроме этого, я бы хотел отметить, что сегодня я предложил Республиканского совету, чтобы список кандидатов возглавила Зинаида Гречаной. Мое предложение было поддержано единогласно, тогда как в других партиях ведутся различные дискуссии, по поводу того, сколько будет женщин, кто пойдет по спискам первый.

Таким образом, по спискам ПСРМ пойдут:

1. Зинаида Гречаная,
2. Игорь Додон,
3. Эдуард Смирнов, экс-председатель Партии социалистов РМ,
4. Ион Чебан,
5. Андрей Негуца, бывший посол Молдовы в РФ,
6. Федор Гагауз, депутат Народного собрания Гагаузии,
7. Влад Батрынча, исполнительный секретарь ПСРМ,
8. Алла Долинцэ, член исполкома ПСРМ,
9. Владимир Цуркану, председатель партии «Единая Молдова»,
10. Богдан Цырдя, молдавский политолог и человек дела.

Я хотел бы обратиться ко всем гражданам, давайте в этой избирательной кампании будем очень внимательными, и хорошо подумаем, за кого мы проголосуем, и кого подержим. Не будем давать волю эмоциям и попыткам нас подкупить.

Также, обращаюсь к политикам, которые пытаются оказать давление на социалистов. Не теряйте время. Увидимся в следующем парламенте. У нас не будет грязной кампании, мы не собираемся ни на кого нападать, но мы готовы ответить со всей мощью на любую провокацию».

Actualitati.md

Обсудить