Так в чем же правда? В силе или в насилии?

Паршивенький термин «партия» приобрел новый блеск, когда в нём поменяли местами две буковки. Так «Партия Усатого» стала за ночь «Патрией» Усатого. А само сокровенное слово, – «патрия» по-русски «родина», – обозначает в парадигме Усатого не нашу с вами родную землю, а его, Усатого, вотчину. Парадигма Усатого – это что? Это ничуть не лучше и не хуже парадигмы Лучинского, который и накрыл эту стартовую поляну «Патрии».

Парадигма Усатого – малинового оттенка, как и его, отданный в химчистку на время избирательной компании, лепень. Она проста и цинична, потому что рассчитана на дураков и бунтовщиков: бабки-души-власть. У этой парадигмы нет прошлого. Зачем знать каким был Усатый до парламентских выборов и откуда деньги? У этой парадигмы нет будущего. Тюрьма, в которой обещает посадить Усатый после выборов не понравившихся ему политиков, может запросто стать и нашей крыткой если мы, вдруг, рожей не вышли, по его усмотрению.

Cлово «тюрьма» лишнее в парадигме Усатого и его, скорее всего, следовало бы заменить понятием «стрелка». Малиновые пиджаки решают важные государственные и судебные вопросы на своеобразных митингах, где парламентёры часто и внезапно становятся провожаемыми в последний путь. У нас в Кишинёве есть старое местечко с известным названием – Малая Малина. По парадигме Усатого можно авторитетно назвать столицу, а то и всю нашу Молдову – Большой Малиной… Век воли не видать!

А теперь о правде. Усатый признался, что сотрудничал с силовыми структурами в целях поимки Горбунцова… Это как и в каком качестве? И как он это объяснит своим друзьям? Как он теперь сядет с ними за один стол? И кто после этого агент иностранных спецслужб? Лорена Богза или Ренато Усатый?

Валерий Реница

https://valeriurenita.wordpress.com

Обсудить