Старт регистрации кандидатов на выборах

Центризбирком начал регистровать электоральных конкурентов на грядущих парламентских выборах. В пятницу утром, в 1-й день регистрации, необходимые документы подал целый пяд политформирований, отмечает AVA.MD со ссылкой на IPN.

Первыми подали документацию ПКРМ, ДПМ, КПРМ ПСРМ, НЛП, Народное движение «Антимафия», ЛДПМ, НП и ЛП.

Группу либеральных демократов возглавил Валерий Стрелец. Депутат выразил уверенность, что его партия получит достаточное количество мандатов, не меньше 35, предоставив прочим партиям демократической направленности мощную платформу для формирования новой проевропейской коалиции.

«Mы пepвыми зapeгистриpoвались, и мы бyдем пepвыми пocле выбopoв», – заявил журналистам Артур Решетников, депутат-коммунист. Он подчеркнул, что ПКРМ собирается получить столько мандатов, чтобы иметь реальную возможность управлять государством в ближайшие 4 года.

Александр Олейник, лидер Народной партии, уточнил, что символ политформирования - яблоко, а его цель – добиться победы над всеми остальными конкурентами.

Серджиу Сырбу, депутат-демократ, убеждён, что молдавский политический класс реформируется, а Демпартия начала этот важный процесс, организовав настоящие демократические выборы с целью составления списка, участие в коих приняли примерно 100 тыс. сторонников и членов партии. Нардеп добавил, что во время дебютного мероприятия в Республике Молдова, возникли небольшие проблемы и были нужны определённые кoppектировки со стopоны Политбюро ДПМ.

Валерий Мунтяну, депутат-либерал, уточнил, что в списке Либеральной партии есть 31 молодых людей до 35 лет, а также 35 женщин.

Юрий Чокан, председатель ЦИК, заключил, что в 17:00 состоится жеребьёвка для определения порядка всех партий в бюллетеня.

Обсудить

Другие материалы рубрики