Тымчук: Силами АТО отбиты аэропорт «Донецк» и 5 штурмов опорных пунктов

За прошедшие сутки позиции военнослужащих Украины больше 40 раз подвергались обстрелу незаконными вооружёнными формированиями в Донбассе. Об этом рассказал на своей стpaничке в Facebook Дмитрий Тымчук.

По его утверждению, боевики 5 раз пытались взять штурмом опорные пункты отечественных войск возле н. п. Невельское, Попасная, Старогнатовка и 2 раза – донецкий аэропорт. Атаки отбиты, враг отступил с потерями.

Итак, на позиции сил АТО совершены нападения возле следующих населённых пунктов: Авдеевка, Марьинка, Невельское, Никишино, Новомихайловка, Новоорловка, Пески, Редкодуб, Смелое, Счастье, Чернухино, курган Острая Могила, Трудовское, Трехизбенка. Ещё журналист известил, что с 4:30 утра ведётся обстрел позиций армейцев под Дебальцево.

В районе Донецка в боях с украинскими войсками батальон пpoтивника «Оплот» понёс значительные потери. По предварительным сведениям, до 40% ранеными и убитыми. Большая часть бронетехники, ликвидированная в районе донецкого аэропорта, плюс в н.п. Авдеевка и Пески, принадлежала этому батальону.

Обсудить