Молдавские павлики морозовы сливают дедушку

Воронин дважды публично солгал о рассмотрении кандидатов в депутаты в первичных организациях ПКРМ

Гренада информирует:

Описание: http://www.grenada.com.md/media/top_2854133.jpg

Председатель ПКРМ на прошлой неделе дважды заявил, что якобы кандидаты в депутаты от политформирования, возглавляемого им, были предложены рядовыми коммунистами на собраниях в первичных партийных организациях.

В первый раз он заявил об этом публично на пресс-конференции 24 сентября, во второй же раз на одной из телепередач.

Отметим, что впервые в 20-летней истории ПКРМ рядовые коммунисты даже формально не участвовали в предложении кандидатов в избирательный список партии. Кандидаты были рассмотрены сразу же на пленарных собраниях Районных комитетов страны, а сегодня 1 октября на заседании Центрального комитета ПКРМ был утвержден список кандидатов.

В этой связи возникает вопрос: Воронин действительно верит, что кандидаты предлагались снизу от «первичек» и он дезинформирован своим окружением либо он намеренно вводит общественность в заблуждение, будучи уверенным, что рядовые коммунисты не заметят того факта, что при подготовке списка кандидатов у них даже для формальности не спрашивали их мнения?

Морозов Павлик. Пионер, прославленный средствами массовой информации как участник борьбы с кулаками в период коллективизации СССР. Родился в с. Герасимовка Свердловской области в многодетной (пятеро детей) семье спецпереселенцев из Белоруссии. Был организатором и председателем первого пионерского отряда в селе, который помогал коммунистам в агитации за создание колхоза. Кулаки, противодействуя этому, решили сорвать хлебозаготовки. Павлик, случайно узнав о заговоре, и не страшась отца (он был заодно с кулаками), разоблачил их намерения, за что вместе со своим младшим братом был зверски убит кулаками в лесу.

Обсудить