Мариан Лупу: «Возвышаем Молдову!»

Демократическая партия Молдовы представила сегодня своих кандидатов для парламентских выборов 30 ноября, в ходе необыкновенного мероприятия.

«Возвышаем Молдову!» - это скандировали тысячи членов ДПМ, присутствовавшие на первой широкомасштабной акции, которую организовала ДПМ этой осенью.

​«Мы возвышаем Молдову, чтобы каждый молдаванин захотел жить в этой стране, а каждый уехавший за границу молдаванин захотел вернуться. У нас большие амбиции по поводу Молдовы. Наша страна может стать успехом в Восточной Европы. ДПМ это партия экономического роста, партия для семей, ДПМ верит в Молдову. Мы верим, что Молдова добьется успеха», - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

В мероприятии, организованном демократами, принимали участие партнеры и международные друзья партии, среди которых генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айала, представитель Демократической партии Италии, вице-председатель европейских социалистов Джакомо Филибек. Послание от европейских социалистов в поддержку ДПМ прислал и председатель Европейской социалистической партии Сергей Станишев. Гости призвали демократов верить в собственные силы и похвалили профессиональную команду и преданных делу людей, которые баллотируются по партийному списку. «Вы являетесь партией, которая привела Молдову в Европу, вы среди ключевых игроков этого нового мира, который мы, социал-демократы, хотим сотворить»,- сказал Айала.

В ходе мероприятия ДПМ выступили несколько кандидатов в будущие депутаты, среди них спикер парламента Игорь Корман и почетный председатель политформирования Думитру Дьяков.

«Мы берем на себя обязательство сделать все возможное, чтобы Молдова стала европейской, процветающей и современной страной. Наша сила в том, что у нас есть план и мотивация для его внедрения»,- отметил Игорь Корман. А почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков подчеркнул в своем выступлении, что Демократическая партия была задумана как сила, которая сможет воссоздать Молдову, принести мир и сотрудничество в страну. «18 лет назад мы начали путь вместе с несколькими тысячами членами. Сегодня нас более 50 тысяч. Мы стали силой, от которой зависит судьба страны. ДПМ становится внутри солидарной партией, которая хочет передать свои принципы всему обществу»,- заявил Дьяков.

В представлении кандидатов демократов для парламентских выборов 30 ноября приняли участие более двух тысяч членов Демократической партии со всех сел и городов страны.​

Обсудить