Совет Рогозину

«Я бы дал Дмитрию Рогозину один совет. Он, конечно же, думает, что крутится на орбите всесильных мира России. Но нельзя забывать, что с любой орбиты можно тривиально сойти», - сказал для NOI.md политический аналитик Виталий Андриевский.

Так прокомментировал политолог очередное громкое заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на открытии выставки «Приднестровье - русский рубеж» в музее Вооруженных сил РФ о том, что «Россия будет защищать своих граждан в Приднестровье в случае повторения там украинского сценария».

По его твердому убеждению, «Россия должна определять свои рубежи не территориями - Абхазией, Приднестровьем или Донбассом, которые не прибавляют ничего лучшего самим россиянам, а только приносят им очередную головную боль».

«Рубежи России, и об этом должен во весь голос заявлять Рогозин, должны определяться повышением уровня жизни простых граждан: сегодня у нас стало немного лучше, чем вчера, но завтра мы обещаем вам, что вы станете жить гораздо лучше. Сегодня у нас прирост ВВП на душу населения таков, а в следующем году мы обещаем вдвое выше. Мы обещаем увеличить к такому-то году продолжительность жизни и сократить смертность. Уверен, самим россиянам это гораздо важнее, нежели геополитические игры их руководства за морями-океанами», - продолжил эксперт.

«И о другом хотелось бы напомнить г-ну Рогозину. Все жители Молдовы, ее руководство хотят жить в мире и дружбе с Россией. Но очень трудно выстраивать добрососедские отношения после подобных эпатажей. Как, впрочем, и Евгению Шевчуку необходимо, на мой взгляд, думать о хороших отношениях не только с русским миром и постоянно спекулировать на этом, но и озаботиться тем же в отношениях с Европейским союзом, куда экспортируется гораздо больше приднестровских товаров, нежели в РФ. Это тоже из области заботы о собственных гражданах и уровне их благосостояния», - подытожил Андриевский.

Обсудить