Европа и ООН поддерживают бизнес в Молдове

В зоне безопасности в Дуббосарском районе Молдовы в селе Устье молодая 22-летняя предпринимательница Марина Андреева открыла швейную мастерскую, где создано 15 рабочих мест. Она воспользовалась программой проекта «Поддержка мер доверия», финансируемой европейскими донорами из ЕС и Программой ООН по развитию.

Уже в первый год работы мастерская получила крупный заказ на пошив тысячи спецовок от одной из кишиневских фирм. Это позволило получить неплохой финансовый результат. На полученный грант бизнес-леди купила мебель и технологическое оборудование. Ее опыт, хоть и небольшой позволяет другим начинающим предпринимателям решиться на собственное дело.

Марина Андреева отметила: «Если браться за подобный проект, не надо думать о проигрыше. К этому надо относиться серьёзно, потому что у меня это было шуткой. Пусть продумывают дальнейшие действия в случае выигрыша».

Также М. Андреева – участвует в образовательной программе. Ей оказывают поддержку родители и, особенно, мама: «Я рада и горжусь её достижениями. Она очень старалась, преодолевала трудности. Мы поддерживаем её во всех начинаниях».

Рады и жители села , которые получили постоянную работу.

Программой «Поддержка мер доверия» воспользовались еще 9 молодых жителей зоны безопасности, которые получили гранты и информационную поддержку для открытия и развития бизнеса.

Обсудить