Права, свободы и интересы русских в Молдове будет защищать специальное учреждение

При Координационном совете российских соотечественников в РМ создан Информационно-аналитический правовой центр для них же.

Материал

Комментарии 34

Войти
  •  
    # GriN
    Раша делает все, чтобы расколоть общество по национальному и языковому признаку.
    Гастербайтеры, т.е. временные работники, даже дворники должны сдать экзамен на знание русского языка. Русские, не желающие изучать язык страны, где живут всю жизнь и являются ее гражданами, будут получать юридическую помощь для судебных разбирательств. Чем не нацизм чистой воды?
  • # doktor
    Ничего никто не будет получать. Деньги пойдут в карман «профессиональных русских». Часть уйдет московским кураторам.
    • «Профессиональные русские»,,, Я знаю пару таких «профессионалов» — по части истинной русскости тупые, как пионерские барабаны. Так и хочется крикнуть: активные невежды, посторонитесь, некоторые непрофессиональные в понимании русского духа тотально бескорыстные молдаване больше любят Россию, чем вы! Как так? В зеркало свое посмотрите, хитрое, коварное никто!
      • Кто о чем а Константин о своем.
        Наш бескорыстный молдаванин с тоской вспоминающий о бесплатных домах творчества, о тиражах за которые платили, но никто не читал, о творческих командировках в страны народной демократии и не только.
        Как тут не полюбить того русского мужика, если он платит. Коварное зеркало.
        • Дурачок ты, не мунтян! В Домах творчества я был всего лишь три раза — два раза в Коктебеле, и один раз в Малеевке. Три командировки и, в итоге, один хороший рассказ! На самом деле хороший рассказ, он будет сиять в скорой книге моей — я вас, циников, насильно заставлю прочесть его! Чтобы духовно обогатились!
          • е
            # елка константин мунтяну
            костик, насильно? :))) интересно, твои рассказы в «литературке» кто-то читает, кроме твоей подружки, которая собиралась тебя пристроить под своё крылышко? :)
            • Я никогда плохо и, тем более случайно не писал, не нарядная ты моя елочка! У писателя должно быть три хороших стихотворения и аж три талантливых рассказа. И все! Столько написано на этом свете — зачем терроризировать души несчастных потомков своими усталыми от perioada de tranzitie размышлениями о смысле бытия? Совесть надо иметь, черт побери! Я даже публично предложил: необходим запрет на всякого рода сочинительство! А, если нарушишь — 15 суток ареста, с метелкой у памятника Штефана! Видится мне: вся наша творческая интеллигенция будет там в полном сборе… За нарушение правил Маратона на сочинительство!
              • е
                # елка константин мунтяну
                это вы о себе любимом? :)
                — так может хватит уже из себя великого писателя изображать и продолжать бумагу марать? — хотя, нет — наверное сейчас вы можете это еще и в электронном виде делать? :)))

                да и ваших нарядах я совсем не нуждаюсь — у меня своиз более чем предостаточно и не только в стихах, но и прозе жизни тоже! — и совсем не думаю, что вы её сможете переплюнуть!:)))
                • Я никогда не мараю бумагу, елочка. И никогда в состязаниях с такими не нарядными бои не проигрывал. Я же умный человек, напичканный знаниями всякими, и до крика души знаю ваш художественный потенциал: в основном о всемирности пишите, и даже тогда, когда про Россию пишите — всегда всемирностью от вашей писанины отдает.Русскоязычные, у которых русскости нет! Я бы повесился, или, на худой конец, молдавский язык выучил бы! Что вы все дергаетесь, зачем вы все мельтешите — вот перед вами человек, молдаванин, который Россию любит и знает в сто крат больше, чем вы! И ничего от нее не требует!
                  • е
                    # елка константин мунтяну
                    всё уже успел перечитать о моей «всемирности»? :))) — так то стихи — они, естественно, о возвышенном! только проза жизни моя состоит не в ваших командировочных впечатлениях — даже в командировках за свой счёт я всегда училась, а не прожигала своё время на фуршетах и банкетах! :)
                    а вешаться вас никто не принуждает, несмотря на то, что вы умеете изъясняться и писать и на русском и на молдавском и все стараетесь своей любовью козырнуть ..:)
                    да и любить мне Россию не за что и уважать нынешних правителей, которые её больше уничтожают, чем восстанавливают, тем более, — не смотря на все те дифирамбы, что им поют все лизоблюды и ханжи!
                    • Елочка, что с тобой, всемирной? Керосин, что ли, тебе кто-то подлил? Живешь в Молдове, не знаешь языка, на котором разговаривают 30 миллинов человек, и знать его, исключительно красивого, не хочешь, и какие-то права качаешь? Но, самое главное — Путина не уважаешь! Вопрос к тебе, и ко всей болотной духовной шушере, мечтающей о развале России: мужики, на хуя вы против проекта объединения двух братских православных народов?
                      • е
                        # елка константин мунтяну
                        эко тебя развезло, костик, — неужто это так на тебя уже муст так действует? :)))
                        а я понимаю не только язык тех, на котором «разговаривают» 30 миллионов, а который признан языком межнационального общения на уровне ООН и его считаю своим родным, несмотря на то, что сама украинка, хотя и его понимаю, — натура у меня такая — выбирать лучшее!
                        а вот Россию не Я разбазариваю и унижаю, а те твои кумиры, которые из-за своей гордыни не хотят признать свою неправоту и бездействие, да ещё и другим угрожают и шантажируют!
                        так что, — иди опохмелись или проспись вместе со своими «мужиками» не их «духовной шушары»! а объяснять тебе высокие материи нет смысла — твой пропитый мозг давно утоплен в алкоголе и с молоду старик!
                  • е
                    # елка константин мунтяну
                    а вступать с тобой в бой, мне тем более не пристало — категории у нас разные, — да мордобои не переношу по жизни! :)))
                    • елочка-леночка, повторяю: я очень чуткий и грамотный человек — приходи еще раз в Бачой, я еще пару литров Каберне подарю!
                      • е
                        # елка константин мунтяну
                        в твоих бачоях сроду не была — мне достаточно было прочесть ваши «инопланетные исповеди» от олежки — молодого перспективного, и одной беседы в Кишиневе, чтобы понять, что, действительно, пресмыкающимся никогда не дано взлететь!
                        • Пресмыкающийся Костя, которому ползти надо… Спасибо за нарисованную мне перспективу, елочка! Вообще-то и на земле не очень-то плохо жить. Вот сейчас, например, в аптеку за антибиотиками сбегаю — жена в Италию удрала, а температура моя на данный исторический момент ни много, ни мало, но всего лишь 39…
                          • е
                            # елка константин мунтяну
                            а чё, костик, перепил холодного муста?
                            — так закипяти каберне с перчиком, укутайся в уксусную (50:50) простынь и на полчасика под пуховое одеяло — всё как рукой снимет! :)))) — будешь лпять свои романы писать !:)))
                            • Твои рецепты чепуха, елка. Вот час тому назад врезал себе антибиотик по имени Форсеф и вот тебе и результат: температура на ноль целых и триста восемьдесят пять тысячных градуса понизилась… Так что ввиду того, что в наше время, после Достоевского и Толстого, писать романы всякие совершенно неприлично, в условии, когда у пишущей братвы появилось столько свободного времени, мы с тобой успеем и полаяться, и поплакаться в плечо, и вновь полаяться… Тяжелая жизнь, но зато интересная!
                              • Константин Дмитриевич, не болейте, выздоравливайте, Вы нам нужны, мы Вас любим и уважаем! И еще нужны 90-летнему тестю, берегите себя!))
                                • Ой, Светлана, ваш комментарий словно луч света в темном царстве! Столько купленных и продажных гадов кругом, и, по крупному, все они есть активные загугленные тупицы, что так и хочется, по-раскольнически крикнуть: на колени, дрожащая тварь, и не желай!
                              • е
                                # елка константин мунтяну
                                в жизни своей никогда никому не плакалась и, в принципе, ни с кем не лаялась, но на место ставить приходилось! и, если они не понимали, где их место было вчера, то сегодня поняли, где их место может быть завтра!
                                — да и лаяться со мной никому не выгодно!

                                а, если вы — сильный-слабый пол, любите лаяться и плакаться — это ваши проблемы… со всеми последствиями для вас же!
          • Конечно дурак, я то все время за это платил и деньгами, а не сказками.
    • е
      # елка doktor
      вот здесь с вами трудно не согласится — будет тоже самое, что и с программой переселения соотечественников!
      хотя и нашим «законотворцам» не стоит идти у них на поводу и тоже нагнетать обстановку… — закон об образовании тому подтверждение — мы живем все-таки не в англоязычной стране, да и придет еще кто-то «по-умнее» санду и заставит учить ещё всех и английский… или и того интереснее будет, — станет мин-тром образования кто-то из франкоговорящих и опять начнёт свои законы устанавливать…
      а лощенковой с тулянцевым нужно же выслужиться и отработать свои медальки — вот они и изощряются в своем «творчестве»… тем более, приходилось побывать в «гостях» у этой мадам — воспоминание самое неприятное — когда она наглым образом предлагала «помощь» какой-то маме, чтобы та помогла её чаду пристроится в каком-то российском ВУЗе… а 5 лей за анкету все-равно требовала заплатить… и потом слушать об их разглагольствованиях о европейских «двойных стандартах» просто противно!
      у меня ребенок учился и работал в европе — так после её увольнения с работы что-то там бухгалтер фирмы нахимичил — так через два года на фирму штраф пришел чуть не в десятикратном размере… а нашим все по барабану — сунул трехгрошевую купюру в карманчик и дело в шляпе…
      так что не нужно тоже только на других грещить — свои бы грехи «замолить»!
  • # beachbum999
    Думаю, что скоро в России Китай откроет правовой центр для своих соотечественников, и в наши дела перестанут нос совать с целью раскола Молдовы.
  • # beachbum999
    Не до того будет.
  • # Армагеддон
    Вы такие умные все тут..., вам череп не жмет, а?
    Русский, не русский.., молдован, румын, болгар..., какая разница?
    Есть две национальности — человек, и стадо баранов ведомых. Вы кто будете?
  • # Армагеддон
    Молдова, тройка миллионов человек не могут жить спокойно, почему? Потому что в большинстве своем бараны, кто то бабло отрабатывает свое, наполняя карманы, а простой люд ведется на всю эту белиберду. Геополитическое положение наше такое, надо дружить со всеми, а не тянуть канаты…
    Идиоты.
  • # Армагеддон
    Готовьтесь к майдану… Его не избежать, ибо мозгов нет и попрут рогами.
    • е
      # елка Армагеддон
      меньше каркай — а больше думай! а то сам-то ноль без палочки, а все в цезари метишь!
      • # Армагеддон елка
        Серьезно? А бывает ноль с палочкой?
        Каркают вороны, я же костатирую факты, раз вы не хотите видеть реальности…
        Тяните дальше канат, каждые в свою сторону, лопнет.
        Клеопатра каркающая.
        • е
          # елка Армагеддон
          :))) бывает ноль и с палочкой — 10 — знаешь такую циферь? :)))
          а то, что «вороны» каркают уж который год да стаями вьются — это и есть факты, которые вы «КОСТАтируете»…
          и никакой канат никуда Я не тащу — дома сижу — паутинку вяжу! :)))
          • # Армагеддон елка
            Ну, ну… вяжи.
            • е
              # елка Армагеддон
              … чтоб себя от всякой «мухвы с комарьем» уберечь — вы-то у них все равно уже давно в баласт списаны и тащить вам соломинки бесполезно, пузыри пенные… с физио здоровенными!