Грядёт деполитизация проблемы фермеров из Дубоссар

Проблема дубоссарских фермеров должна быть деполитизирована, а Тирасполь не станет больше взимать дополнительную плату за сельхозугодия, принадлежащие им. Таковы основные положения регламента, который утверждён совместно приднестровской администрацией и молдавскими властями, информирует AVA.MD со ссылкой на Publika TV.

По словам Евгения Карпова, вице-премьера по реинтеграции, речь не идёт о проблема собственности, потому что отечественные фермеры имеют все необходимые документы, удостоверяющие их законное право на эти участки земли. Также нельзя говорить о каких-либо налогах.

Также дипломат подчеркнул, что группа экономических экспертов непременно встретится с целью обсуждения положений сего документа.

К сведени., в марте руководство Левобережья запретило доступ к земельным учacткам фермepaм из некоторых сёл Дубоссарского района, которые находятся под юрисдикцией Кишинёва. Их обязали заплатить дополнительные налоги передать свои наделы в coбственность влacтям непризнанной ПМР, а также заплатить дополнительные налоги.

Обсудить