ROGOB – флагман отрасли мясопереработки готов к экспорту в ЕС

Кишинев посетила официальная делегация европейских экспертов в области продовольствия и сельского хозяйства. Они смогли посетить самый большой и современный завод по производству мясных и колбасных изделий.

Крупнейший производитель колбасных изделий в РM «ROGOB», готов выйти на рынок ЕС, в чем мог убедиться лично и Кристиан Шмидт, Министр продовольствия и сельского хозяйства Германиию. На экскурсии по фабрике эксперты из Германии смогли увидеть все стадии процесса технологического поцесса и оценить строгие санитарные условия и современное немецкое оборудование, условия работы 300 человек персонала...

Современный мясоперерабатывающий завод, расположенный в селе Новые Гаяны площадью 5000 м², спроектирован в соответствие с самыми строгими требованиям отрасли. Продукция ROGOB самого высокого качества и может удовлетворять вкусам европейских потребителей.

Немецкий министр отметил: «Я не силен в технической части, но мне кажется, что этот завод соответствует стандартам Европейского союза. Условия труда и хранения продукции впечатляют. Мне остается только поздравить директора компании с тем, что фабрика соответствует самым высоким стандартам производства колбасных изделий. Если говорить о соответствии стандартам Евросоюза, то я не заметил ничего, что могло бы вызвать у меня вопросы. Это пример грамотных инвестиций в завод, готовый экспортировать свою продукцию. Скажу честно, российским покупателям есть что терять из-за запрета правительства на импорт молдавских мясных продуктов, так как они соответствуют самым высоким стандартам качества».

Генеральный директор компании Игорь Рошка отметил: «Колбасные изделия ROGOB отличаются утонченным традиционно «деревенским» вкусом. Каждый продукт сочетает в себе оригинальную рецептуру и свежие продукты, из которых он изготовлен. Наши колбасные изделия сделаны из свежего мяса самого лучшего качества. Мы даем нашему покупателю возможность почувствовать разницу между продукцией ROGOB и продукцией других производителей. Надеемся, что после визита европейских гостей мы в скором времени сможем экспортировать нашу продукцию на рынок EC».

Справка: Производство колбасных изделий ROGOB было начато в 2007 году. В 2013 году предприятие открыло самый современный завод по производству колбасных изделий в Молдове, соответствующий всем европейским санитарным нормам и стандартам качества. Ныне продукция компании продается в 3400 пунктах продажи по всей стране и в собственной сети магазинов ROGOB в Кишиневе, в которую входит 8 точек.

Обсудить