Виталий Андриевский: Пронзительная тишина на политическом поле – затишье перед бурей

«Установившаяся пронзительная тишина на политическом поле – затишье перед бурей. Нас ожидает еще много интересного впереди. Возможно, без громких разоблачений и компромата, но главный политический мордобой еще только предстоит», – заявил NOI.md политический аналитик Виталий Андриевский.

По мнению собеседника, «установившееся затишье в самом начале предвыборной гонки определяется рядом объективных факторов». Сложилась некоторая стабильность во взаимоотношениях ДПМ и ЛДПМ. Партия коммунистов лишилась нескольких членов. Антимафия выдала все имеющиеся до сих пор компроматы. Порядком «погрустнел» в своих обещаниях Ренато Усатый. «Уже совершенно очевидно, что Россия поставила на Додона. Приход Негуцы в его политформирование подтверждает это».

Политолог считает, что основная борьба сегодня переместилась в села, где политики проводят множество встреч.

«Кроме того, все берегут силы и готовят аргументы к предстоящим телевизионным дебатам. Телеканалы контролируются, и сейчас не особо можно попасть на них. Но вот с наступлением периода теледебатов и откроется сезон политического мордобоя. Так что запаситесь терпением: самое интересное еще впереди», – подытожил Андриевский.

ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Виктор Воскобойник

Обсудить