Молдо-румынские военные отношения обсуждались сегодня в Бухаресте

Командующий Национальной армией РМ, генерал Игорь Горган отправился с официальным визитом в Румынию.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Svetlana
    То военные из США, то военные из Румынии…
    Может все-таки руководство и народ Молдовы будет Умнее украинского, и сможет доказать Всем, что в Молдове есть Свобода и Демократия, что военные действия не потребуются на территории Молдовы, как на Украине.
    Господа, простите, но только дураки не учатся на чужих ошибках. Прыгать конечно полезно для здоровья, но не надо забывать и думать. Господа, думайте, думайте!
    • # не мунтян Svetlana
      Вы нам угрожаете?
      Если мы будем защищать свою родину от очередных благодетелей, рискуем здоровьем?
    • е
      # елка Svetlana
      Светик, а может тебе Костика пойти подлечить, — каберне он для тебя уже приготовил… — заодно и на тему жизни вечной друг другу пожалкуетесь! :)
      • # Svetlana елка
        А я смотрю Вы здесь всех покусываете без разбору, перебегая с ветки на ветку. Надеюсь необходимые прививки Вам сделали и нам ничто не грозит?, а то я боюсь агрессивных женщин, они Гораздо опаснее агрессивных мужчин.
        • е
          # елка Svetlana
          бАишься, говоришь? — правильно делаешь! :)
          — я уж если кусаю — то остается надолго больно !:)))
          • # Svetlana елка
            "— я уж если кусаю — то остается надолго больно !:)))"

            Могли и не писать, это и дураку понятно)
            Удачи Вам.
            • е
              # елка Svetlana
              неужто ещё не все поумнели? :)
              тогда придется ещё и коготки подточить! :)
  • # Svetlana
    «Вы нам угрожаете?
    Если мы будем защищать свою родину от очередных благодетелей, рискуем здоровьем?»

    Бог с Вами, кто вам угрожает?? Про американских и румынских военных пишут, от кого эти военные собираются Вас защищать?
    • # не мунтян Svetlana
      А вы украинцев спросите, только благодаря им у нас тут пока что слава богу не стреляют.
      • # Svetlana не мунтян
        Ну, у Вас свое мнение, у меня свое.
        Единственно о чем только хочу и могу попросить вас всех, НЕ УБИВАЙТЕ НАШИХ РУССКИХ в Молдове, как это делают на Украине.
        Знаете почему прошу от этом, что-то мне подсказывает, интуиция наверно, что это кончится очень плохо. В этом случае, Россия уже не будет стоять в стороне, как в случае с Украиной, какие бы военные румынские, американские и т.д. не участвовали бы в убийстве русских, их уже защищать будут по взрослому.
        Поэтому я и попросила подумать и сделать выводы из всего происходящего на Украине, только силовые методы ни к чему хорошему не привели.
        • # не мунтян Svetlana
          У вас как и у всех совков, проблемы с причино-следственой связю.
          Русские русских в украине, начали убивать после прибытия на територию украины различных бабаев, срелков и других российских маргиналов что не навоевались в чечне и грузии.
          Кстати они сами признавались в том что местные их не поддерживают.
          И почему на территориях контролируемых украинской армией никого не убивает.
          • # Svetlana не мунтян
            Одесса.
            Кишинев, это вторая Одесса во всех смыслах этого слова и Вы это знаете, я надеюсь.
            Дан второй шанс, не упустите его.
            Я попросила всех и Вас в том числе, сохранить Лицо. Человеческое Лицо.
            • # не мунтян Svetlana
              2013

              17 мая на территории поликлиники в городе Энгельс Саратовской области возник пожар. Огонь распространился на площади 144 квадратных метра. В результате погибли четыре человека, двое — главврач и женщина из персонала поликлиники были доставлены в ожоговый центр.

              26 апреля в поселке Раменский Дмитровского района Московской области произошел пожар в психиатрической больнице. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. Погибли 38 человек, троим удалось спастись.

              5 января пожар произошел в отделении кардиологии Покровской больницы Санкт‑Петербурга. Пожару был присвоен второй номер сложности. Во время пожара были эвакуированы 51 человек, в том числе — девять из реанимации, два человека — мужчина и женщина, находившиеся в отдельных боксах, погибли.

              2012

              18 декабря два человека погибли при пожаре в психоневрологическом диспансере в городе Белев Тульской области. Пожар вспыхнул в одной из палат на втором этаже. Из здания было эвакуировано 315 человек".

              24 ноября утром произошел пожар в доме престарелых и инвалидов в поселке Молочное Вологодской области. Произошло возгорание постельного белья на кровати 78-летнего инвалида, курившего в постели. От пожара пострадали трое мужчин, двое из них были госпитализированы. 78-летний мужчина получил ожоги тела общей площадью около 60% и ожоговый шок, от которого он скончался в больнице.
              Во время пожара были эвакуированы 30 человек. Пожар повредил одну комнату, жизнеобеспечение учреждения не было нарушено, все постояльцы дома престарелых вернулись в свои комнаты. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

              2011

              19 декабря произошло возгорание на первом этаже четырехэтажного здания уфимского Дома престарелых и инвалидов по улице Зорге (Башкирия). Один человек погиб, отравившись продуктами горения. Спасателям после сообщения о возгорании пришлось эвакуировать из здания 30 человек. Предварительно установлено, что ЧП произошло из-за непотушенной сигареты.

              9 октября около полуночи возник пожар в отделении временного проживания для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Тихон Вохомского района Костромской области приблизительно в 500 километрах от Костромы. В здании находились 13 пенсионеров, сторож и санитарка. В огне погибли четыре человека.

              2010

              23 декабря в подвальном помещении детской поликлиники в центре Улан‑Удэ Бурятии произошел пожар. Персонал и посетители были эвакуированы. В результате продуктами горения отравилась шестимесячная девочка, которая была доставлена в больницу.

              В ночь с 23 на 24 ноября произошел пожар в психоневрологическом доме интернате в поселке Андреевский Омской области. На момент прибытия пожарной части горела комната на площади 25 квадратных метров. В результате пожара три человека погибли и два пострадали. Эвакуировано 147 человек, из них два человека обслуживающего персонала. По данным МЧС, предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

              30 августа возник пожар в интернате для престарелых в Вышнем Волочке Тверской области, в результате которого погибли 9 человек. Из здания были эвакуированы в общей сложности 480 человек. Причиной пожара стала попытка самосожжения одного из пациентов, который облил себя бензином и поджог в собственной комнате на третьем этаже семиэтажного здания интерната. В результате пенсионер погиб на месте, еще 8 лежачих больных умерли от отравления угарным газом. Одна пострадавшая была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

              2009

              31 января произошел пожар в доме-интернате для престарелых в селе Подъельск в Республике Коми. Здание, где произошел пожар, представляло собой одноэтажный деревянный дом размерами в плане 40 на 28 метров. В результате пожара погибли 23 человека, трое были спасены.

              2008

              15 августа произошел пожар в доме-интернате для пожилых людей в городе Шебекино Белгородской области. 6 человек погибли, 7 были ранены, еще один человек скончался в больнице". Из за пожара из здания интерната были эвакуированы 95 человек.

              2007

              4 ноября вспыхнул пожар в доме престарелых в поселке Велье Никольское в 30 километрах юго западнее Тулы. На момент пожара в учреждении находилось 279 пациентов и 12 человек медицинского персонала. На месте происшествия было обнаружено 32 трупа погибших, эвакуировано 247 человек.

              В ночь на 21 июня в доме интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Тарского района Омской области вспыхнул пожар, десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. Тела всех погибших были обнаружены на третьем этаже здания, где, как предполагается, находился очаг возгорания. По данным МЧС, автоматическая пожарная сигнализация, которое было оборудовано здание, находилась в исправном состоянии, пожарные прибыли на место происшествия через 5 минут после сообщения о пожаре.

              20 марта возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. Спасти удалось 35 человек, из них 30 были госпитализированы. При пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра, еще один пострадавший скончался в больнице.

              2006

              9 декабря возник пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. В момент возгорания в здании находились 223 больных, большинство из них удалось вывести из горящего здания. При пожаре погибли десять человек, ожоги и травмы получили 15 человек.

              В ночь на 9 декабря произошел пожар в здании московской наркологической больницы номер 17, погибли 46 человек. Из горящего здания были спасены 214 человек. Возгорание произошло в женском отделении лечебного учреждения.

              2005

              29 декабря возник пожар в Коробовском психоневрологическом интернате в селе Дмитровский Погост Шатурского района Московской области. При пожаре погибли семь пациенток психоневрологического интерната от 18 до 64 лет. Еще девять человек получили ожоги различной степени тяжести, когда самостоятельно выбирались из горящего здания через окна. Позже от полученных ожогов в больницах скончались двое пострадавших.

              25 ноября в Москве произошел пожар в здании городской больницы номер 7, находящемся в Коломенском проезде. В результате пожара погибли четыре человека, шесть пострадали, 96 были эвакуированы. Одного человека спасли из лифта, застрявшего между четвертым и пятым этажами здания.

              7 марта в Самаре в областном наркологическом диспансере во время пожара погибли семь человек, трое были госпитализированы. Спасатели эвакуировали из здания 24 человека.

              6 февраля в населенном пункте Лодейное поле Ленинградской области в доме престарелых и инвалидов возник пожар. От отравления угарным газом на месте скончались пять человек, еще один мужчина позднее умер в больнице.

              РИА Новости

              Как чувствует себя ваше человеческое лицо.
              • # Svetlana не мунтян
                Я же говорила, что у Вас на все есть заготовочки).
                Но, знаете что говорят в подобных случаях: я про Ивана, а он про болвана.
                Сравнить убийство с несчастным случаем.
                Мне немного за 40, и я не ученица Волосатого, лицея им. Асаки, чтобы читать подобный бред.
                Эти Ваши заготовленные материалы для неокрепших умов, которых родители отдают Волосатому как сырье на обработку.
                Но спасибо, что Вы вовремя остановились, а то я читала с замиранием сердца думая, что одним из перечисленных несчастных случаев будет Освецим и Хатынь.
                • # не мунтян Svetlana
                  Вы считаете это несчастным случаем, а я считаю это политикой государства.
                  Эти люди уже государству не нужны, зачем тратить средства на ремонт зданий или строительства новых.

                  А насчет Одессы, там пока что ничего не ясно.
                  Возможно это было кем то запланировано или так сложились обстоятельства.
                  Следствие и суд еще свое слово не сказало. Правда вызывает подозрение что главные свидетели и фигуранты этого дела находятся в бегах в России и Тирасполе.

                  А делать параллели между событиями в Одессе и Освенцимом с Хатынью это мерзкий пропагандиский трюк(возможно для этого и было устроенно это сожжение) и оскорбление памяти жерт Освенцима и Хатыни.

                  А еще я вам могу напомнить про Катынь, где убивали советские а свалили все на немцев, может это ближе к Одессе, не знаю, я надеюсь суд докапывается до истины.
                  • # Svetlana не мунтян
                    Главное, что несмотря ни на что, мы понимаем о чем говорим, как бы это не называлось.
                    И я все больше убеждаюсь, читая Вас и некоторых ваших коллег, что у нас подобного не будет. Спасибо.
        •  
          # GriN Svetlana
          Вы вначале попросите своих русских в Молдове не повторять «подвиги» подонков из Донецка и Луганска. И тогда их никто не будет убивать. Также, как и сейчас никто никого не убивает. А быть готовыми мы обязаны ко всему. У вас же свербит вечно в одном месте, вам все русский мир хочется расширить.
  • # Валентин Шолохов
    Установят 9 ракет США ПРО да и русские если, что пошлют бесплатно своим ходом пару ракет. А оно Вам надо. Молдаване вспомните историю кто предал войска Иона Воевода Лютого у Кагульского озера? Потом всё же была Кагульская Битва в 1770 году где россияне с ополченцами Молдовы завоевали независимость! Кто дал битву туркам под Фокшанами, что иметь возможность взять крепость Измаил. Да из-за Наполеона разделили Молдову по реке Прут в 1812 году. И почему Молдова поддерживает Украину которая по Пакту Рибетроп-Молотов приобрела 2/3 Бессарабии. А если родина Михая Эминеску пожелает воссоединение со своей Родиной. Да что там говорить они станут Сепаратистами. И начнут убивать во славу Украины… «И неподкупный голос мой был эхо русского народа». «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности. Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие».