Болгария указала Рогозину на правила хорошего тона

Болгария ответила на обвинения вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который утверждает, что она уже не в первый раз «предает» своего союзника.

Так, ранее Рогозин прокомментировал на своей странице в Twitter новость о том, что Болгария собирается приобрести 6 реактивных истребителей, таких как Eurofighters из Италии или F-16 из Португалии, чтобы заменить свои устаревшие российские боевые единицы.

«Новости Болгарии: некто Шаламанов министр обороны Велизар Шаламанов убедил премьера Георгия Близнашки в очередной раз предать Россию в пользу б/ушных «Иглов»», – пишет Рогозин.

В ответ на это глава МИДа Болгарии Данаил Митов заявил, что «комментарий Рогозина крайне недостойный» и высказанный «вопреки правилам хорошего тона». Также он усмотрел в этом заявлении «отсутствие уважения к болгарским институтам и государству».

«Что касается неявных обвинений в нелояльности, я хотел бы напомнить автору, что республика Болгария является членом ЕС и НАТО, и она не обязана давать объяснения по поводу своих суверенных решений третьим лицам», – сказал Митов.

Напомним, что немногим ранее болгарские СМИ сообщали, что временное правительство страны намерено отказаться от использования боевых самолетов российского производства. Оно решило, что к 2020 году «на земле останутся» все российские реактивные истребители и вертолеты. Это: 15 МиГ-29, 6 МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25. Министр обороны Велизар Шаламанов сказал, что правительство приняло такое решение, так как страна должна стать независимой от России.

Обсудить

Другие материалы рубрики