Примары и местные избранники из 10 районов страны объявили, что присоединяются к ДПМ!

Демократическая партия Молдовы приветствует решение группы примаров и представителей нескольких населенных пунктов страны присоединится к команде демократов.

Сегодня в ходе пресс-конференции, они заявили, что присоединяются к Демократической партии, после того как в разное время покинули ПКРМ. Говоря о своей бывшей партии примары заявили, что «у нее радикальная позиция и она не интересуется проблемами населенных пунктов».

«Мы сблизились с ДПМ, потому что люди в территории заинтересованы в финансируемых проектах, в поддержке Европейского Союза. Мы хотим жить в европейской стране, мы хотим, чтобы каждый населенный пункт был достойным своих жителей и стал красивым, ухоженным и имел современную инфраструктуру. Мы хотим, чтобы наши граждане не уезжали больше за границу, чтобы им было комфортно в своих населенных пунктах. Мы видели, что ПКРМ не в состоянии предоставить нам выход на европейские проекты, которые принесут деньги в населенные пункты», - заявил один из примаров.

В качестве примера, примар Боев Петру из Бируинца (район Сынжерей) рассказал, что председатель ДПМ Мариан Лупу узнал о проблеме, которая была у местных жителей с газовой сетью, а вскоре после этого «проблема была решена, а сегодня газовая сеть в городе Бируинца была расширена». «В ДПМ больше демократии, а нас, примаров слушают. Всякий раз, когда мы обращаемся, они нас выслушивают и по мере возможностей помогают», - рассказали примары.

Сегодня 13 примаров объявили, что присоединяются к ДПМ: Пысларь Андрей из Вишнёвка (район Кантемир), Лисенко Борис из Пивничень (район Дондушень), Чеботарь Валентин из Тырнова (район Дондушень), Беженарь Серафим из Моловата Веке (район Дубэсарь), Ион Башлы из Гангура (район Яловень), Клаудия Иванов из Яргара (район Леова), Мария Писарчук из Таура Веке (район Сынжерей), Боев Петру из Бируинца (район Сынжерей), Бурлаку Алексей из Рогожень (район Шолдэнешть), Дрэгуцэ Павел из Рэспопень (район Шолдэнешть), Ташниченко Иван из Мусаиту (район Тараклия), Матвеев Василе из города Корнешть (район Унгень), Негарэ Валериу из Агрономовка (район Унгень). Также, к команде демократов присоединились два районных советника: Путрегай Константин из Кантемира и Гросу Штефан из Стрэшень.

Обсудить