Включите, вождю, бегущую строку!

Наташа Морарь и Игорь Боцан опять поиграли с Владимиром Николаевичем в плохого и хорошего следователя.

Планы у Воронина те же – спасти Молдову. Не учится лучшему, не работать в спокойной обстановке, чтобы понять, где тонко и где рвётся, а властвовать и побеждать революционным нахрапом. Владимир Николаевич уже спасал однажды Молдову, но недоспас. Ему помешали то ли апрельские западные контрреволюционеры, то ли собственные западные счета.

Опять встал вопрос третьего списка (для тех, кто пропустил: кроме двух списков кандидатов на выборы, которые якобы формируются низовыми звеньями ПКРМ, есть ещё один – центральный, который составляет лично Воронин). Поэтому всякие недоразумения связанные с неузнаваемостью или противоречивостью кандидатов (Томай, Витюк, Пырлог и пр.) следует отнести к опыту и прозорливости вождя. В толковании ПКРМ, старое как большевизм слово «единогласно» значит «так сказал папа». Список кандидатов, как и предвыборная программа, были приняты Пленумом ЦК без «против и воздержавшихся». Неужели не возникло хоть какое подозрение по поводу кандидатов или хотя бы по одному из 13 000 обработанных предложений по программе?

Так «предадут» или нет новые депутаты, как прежние? Воронин отвечал уклончиво. Но по неосторожности выдал таки правду. Если ПКРМ получит большинство в парламенте, то не предадут.

Новость. Владимир Николаевич любит иногда поупражнять голос с известными, дорогими певцами. Но ему поют бесплатно,Воронин против богатства, нажитого нечестным путём. Так, на прошлой неделе он пел, как сам признался, на своём семейном торжестве со Стасом Михайловым и Таисией Повалий, которым Ренато Усатый заплатил за электоральные концерты в Молдове не одну сотню тысяч. Чтобы и вовсе отвести от себя и сына всякие антикоммунистические подозрения, Воронин предупредительно пересмотрел свой взгляд на нашу олигархическую власть. Он заявил, что те, которых мы называем молдавскими олигархами, на самом деле – лишь несчастные ворюги. Может быть и так…

Синдром «золотого голоса» продолжает преследовать коммунистов. «Шурик и хмурик» Ренато раздражает Воронина, так как он бессовестно пощипывает травку на избирательном поле коммунистов. Мутный источник финансирования электоральной компании Усатого напрягает не только Воронина, но и лидеров правящих партий. А это уже не просто всхлип, а адресный сигнал «малиновому пиджаку», а может быть и ЦИК-у…

Всю передачу Владимира Николаевича мучила тяжелая мысль, о том, что его мало смотрят. ЦИК запретил бегущую строку, об этом предупредили в начале программы, но Воронин норовил нарушить правило и всё просил ведущую включить народный отклик. Владимир Николаевич недолюбливает соцопросы и не доверяет им… Почему же он относится с таким трепетом и надеждой к бегущей строке?

https://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить