Влад Филат признает: Это мои самые большие враги!

Лидер Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат в своем интервью порталу ТРИБУНА рассказал о нынешней предвыборной кампании, подготовке формирования к предстоящим выборам, а также остановился на других важных в этом контексте аспектах.

На вопрос о том, кто станет самым большим врагом ЛДПМ на этих выборах, Влад Филат ответил: «Партии и политики, которые будут продвигать ложь, которые попытаются дезинформировать избирателей и манипулировать им». «У избирателей должна была возможность сделать осознанный выбор, чтобы они не делали свой выбор под давлением или же в силу манипулирования. Для нас это принципиальный вопрос. Вот почему мы будем изо всех сил сопротивляться и приложим максимум усилий для пресечения подобных явлений, вредоносных для избирателей и, в конечном счете, для демократии в нашей стране», – пояснил он.

По его мнению, «те, кто настойчиво продвигают идею присоединения Республики Молдова к Таможенному союзу, вводят избирателей в заблуждение». «Они говорят о неких призрачных преимуществах, о рабочих местах, рынках сбыта и т. д., тогда как правда совсем другая, и в последние годы все в этом убедились. Наше место, то есть место Республики Молдова, в Европейском союзе, где есть рынок, который насчитывает свыше 500 млн. потенциальных потребителей, на котором действуют четкие правила игры, не зависящие от чьей-либо прихоти либо политической и геополитической конъюнктуры. ЕС означает демократию, благосостояние, цивилизацию и т. д., это самое надежное и хорошее пространство в Европе, только ЕС может обеспечить нормальное развитие, а наше место именно в этой большой семье. Это должны понять, в том числе и те, кто пытается теперь ввести в заблуждение граждан, создавая миражи и рассказывая им о преимуществах неких проектов, которые они пытаются представить в качестве альтернативы Евросоюзу», – подчеркнул Влад Филат.

Примечание: С полной версией интервью можно ознакомиться по следующей ссылке

Влад Филат: Молдова возвращается в Европу

Обсудить