В Молдове разница между богатыми и бедными слишком велика

Центр CBS-AXA по заказу Института публичных политик провел социологический опрос, из результатов которого стало ясно, что в нашей стране существует огромная пропасть между богатыми и бедными, что в свою очередь, и является главной причиной дискриминации в Молдове.

Так, согласно исследованию, 45% опрошенных думают, что за последние 5 лет дискриминация в Молдове стала сильней проявляться, и лишь 6% полагают, что таких случаев стало меньше.

60% респондентов считают, что главной причиной дискриминации является разница достатка, а 34% думают, что это вызвано потерей главных моральных ценностей.

Как один из ведущих факторов, который вызывает рост дискриминации, опрошенными гражданами называется - отсутствие веры в Бога - это более 50%. А 25% винят в этом власти.

Также опрос показывает, что чаще всего дискриминации подвержены бедные, старые, люди с умственными расстройствами и другими видными заболеваниями, сексуальные меньшинства, бывшие заключенные, ВИЧ инфицированные. Существует в РМ и дискриминация по половому, национальному, религиозному признаку.

В опросе участвовали 1070 человек. Уровень погрешности может составлять 3%.

Обсудить