Молдавский инновационный ПРОРЫВ - 2014.! Газ заменили на ВОДУ в отопительных котлах

Материал

Комментарии 33

Войти
  • A
    # Anatol
    Жаль только, что эта «иновация» была похоронена ещё в середине 90-х. На Украине (не хочу называть фирму и место — это не для комментов) это внедряли тогда же. Я участвовал в их внедрении. Но и у них, и у нас без «откатов» — был полнейший тормоз. То, что такие генераторы работают, сомневаться не приходится.
  • # Fact
    Голь на выдумку хитра, была бы нефть не заморачивались бы. Но главное конечно создать условия для свободомыслия и предприимчевости человеческого мозга. Покажите дом который отапливается уже таким котлом с расчетами эфективности и клепайте заводы по их прозводству. Это был бы настоящий гвоздь в крышку гроба российской бензоколонки.
    • # Совесть Fact
      Вы понимаете разницу в нашем мышлении? Я радуюсь подобным разработкам из-за того что это несёт благо человечеству, а вы, радуетесь тому что это принесёт кому-то неприятности! Пока наша страна, полна таких как вы «совков», никакие открытия, никакие деньги не способны нам помочь. По этому деструктивный взгляд на вещи у нас преобладает.
      • # Svetlana Совесть
        «Вы понимаете разницу в нашем мышлении? Я радуюсь подобным разработкам из-за того что это несёт благо человечеству, а вы, радуетесь тому что это принесёт кому-то неприятности!»

        Лучше не скажешь!
  • # Совесть
    Ну круто! Только боюсь, при капиталистическом строе и повсеместной баблократии, никто не даст продвинутся таким проектом. Пока корпорация выгодно продавать нефть и газ, мы не в состоянии ничего сделать. Как бы это странно не звучала, но в последние годы, видя ситуацию на планете в целом — я думаю спасение человечества в социалистическом строе. Капитализм ввергает нашу планету в экологический коллапс по всем фронтам.
    В общем надежда есть, но увы… Лет пять назад готовил материалы по другой революционной разработке — нагрев воды при помощи пропускания её под большим давлением через нано отверстия. И что? Там даже вода не расходуется — только электричество. Такую штуку можно в каждом доме поставить и забыть о котлах и открытом огне! Но вы где-то слышали об этом?
    • # не мунтян Совесть
      Не все продают нефть, значит есть капиталисты которые предпочли бы не тратится на покупку нефти.
      А ту процедуру нагрева воды через наноотверстия, отвергли потому что это спонтанное нагревание возможно только для газовой среды. Это к стати описано в учебнике физики за 8 класс.
      Горе изобретатель прочитал учебник и решил что можно это провернуть с водой. Он не учел что газ можно сжиживать, а с водой это процедура кончается гидравлическим взрывом.
      • # Совесть не мунтян
        Нет, речь шла именно о воде (возможно паре), у изобретателя на руках имелись соответствующие сертификаты и патенты. Видимо, проблема с гидравлическим взрывом им была как-то решена. Но, сути моего комментария это не меняет…
        • # не мунтян Совесть
          Этот изобретатель типа академика Петрика, распил гос. денег.
          • # Совесть не мунтян
            Посмотрел в свой партфолио — 2009 год «Экспериментальная творческая мастерская КОВИПР»
          • е
            # елка не мунтян
            так берите, г-н инженер, идею разработки искусственного природного газа и нефти, если монополисты отказываются вкладывать деньги в науку, а предпочитают выплачивать экологические штрафы! :) тем более, что затраты на их разработки, даже по сравнению с теми самыми штрафами, минимальные, а если их еще и не зарплаты нашим «экологам» использовать, то собрать даже можно будет целую команду, чтобы ускорить этот процесс! — и тогда все потребители будут даже заинтересованы в их быстрейшем внедрении — для начала для внутреннего пользования, — которые скажутся потом и на конечной себестоимости всей производимой продукции на территории страны!
          • е
            # елка не мунтян
            ооо, там таких, как Петрик, как и у нас тоже предостаточно! Приходилось общаться с некоторым Исаевым — так тот вообще циркач — сейчас, говорят, где-то в Италии бедных стариков разводит в домах престарелых, поставляя им «кашпировскую молодильную водичку»! :)))
        • # Fact Совесть
          Посмотри еще раз ролик, разве так трудно понять что они из воды получают водород который потом сжигают какой гидравлический взрыв, прежде чем рассуждать об каком нибудь феномене хоть изучи на уровне школьного образования предмет.
    • # Fact Совесть
      Совесть без мозгов это глупость. В добычу газа и нефти россия вложила трилионы дол.купить такие разработки и похерить за милиард ничего ей не стоит, уверен что это уже произошло с многими такими проектами. Только цивилизованные рыночные отношения основаные на честной конкуренции могут дать жизнь таким проектам. Но мы находимся в сфере влияния дикой россии, все видят что происходит с Украиной только за то что не спросила у россии разрешения подписать ассоциацию с ЕС. Варварство и дикость всегда пытается тормозить и уничтожить прогресс. Многие народы получили свободу и независимость только после ослабления россии и развалу ссср.
      • # Совесть Fact
        Олух, ты сначала узнай, корпорации какой страны больше всего тормозят развитие альтернативных источников энергии, а потом изливай тут свою неконтролируемую ненависть. А ещё лучше, держи в себе со всеми своими фобиями.
        • е
          # елка Совесть
          :) вот пусть эти корпорации и поработают с наши «кулибиными» — мы им не только «блоху подкуём»! :) — тогда им и «энергетические войны» не нужно будет устраивать — ведь теряют же больше, чем находят! :)
    • # Fact Совесть
      Поедь в Челябинск и посмотри что сделал социализм со средой обитания, такого маразма трудно найти на земле, поживи возле радиоактивных речек и когда у тебя родятся дети без ног или рук как сейчас в деревнях Челябинской области тогда поймешь что такое социализм россии.
      • # Совесть Fact
        Я пишу про создание новой социалистической модели, а не возраждении старой, это ведь очевидно! О соцеализме, основанном на современных реалиях и потребностях. Гланое, уйти от глобальной коммерциализации, и этого, уничтожающего культа потребительства навязанного Америкой всему миру. Может даже, найти модель, близкую к натуральному обмену, что бы исключить возможность многократной наживы на чужом труде. Т.е. привязать деньги к часам работы, а не к стоимости золота или нефти. В общем — искать разумный выход, а не продолжать уничтожение планеты, по тому что нескольким тысячам человек это выгодно.
        • # не мунтян Совесть
          Я тоже за, только нужно выбрать какую не будь страну которой не жалко, и провести этот эксперимент.
          Правда для чистоты эксперимента, нужно оградить эту страну большим забором с пулеметами.
          Добровольцем пойдете, не на забор, а внутрь периметра.
          • # Совесть не мунтян
            Я понял — потреблядство ваше всё, и даже ради собственных внуков, вы не откажитесь потреблять и гадить вокруг себя дальше. Но, есть люди, которым не всё равно, которые создают эко-поселения, которые осознают свою личную ответственность за состояние земли на которой жеивут. По этому, надежда ещё есть. Но, вы пытайтесь юморить дальше, судя по вашим «ценностям» я просто сейчас мечу бисер…
            • # не мунтян Совесть
              А что вы так возбудились, любой эксперимент нужно проводить на добровольцах, ваши внуки добровольцы?
              • # Совесть не мунтян
                Мои внуки — заложники вашей глупости. Именно по эту, я всё таки общаюсь с вами и подобными вам…
                • # не мунтян Совесть
                  Что совок, как ответственность так в кусты, будут твой внуки жить в нормальной стране не волнуйся.
                  • # Совесть не мунтян
                    ...«Что совок, как ответственность так в кусты»
                    За что ответственность? Я вам на что-то не ответил?! Ну так перечитайте мой комментарий, дурень! Там есть ответ! Эксперимент уже давно проводится! На нас с вами! Но вам плевать, а мне — нет!
        • # Fact Совесть
          Натуральный обмен это вернутся в первобытный строй.Это в ссср деньги привязали к часам работы да еще гос собствености в результате отстидел 8 часов и домой в результате крах самой богатой страны мира природными ресурсами, это сделали вы совки.
          • # Совесть Fact
            Это сделали как раз ВЫ — СОВКИ! Я специально обозначил что конкретно я имею ввиду. Но ты даже не вата, а войлок. ВАЛЕНОК одним словом! Не пытаешься даже понять что ты читаешь! Так,… выискиваешь знакомые буквы и слова в тексте… Ох, уж эта, обрумыненная молдавская интеллигенция — только гонор и понты, ни мозгов, ни эрудиции, ни фантазии… Тьфу…
    • е
      # елка Совесть
      не забывайте, что везде используется электроэнергия! — а это, в любом случае, предполагает использование дополнительных источников для её выработки, а природные источники тают на глазах и сжигание их, выбросы в атмосферу сказываются не только " внизу" — сдвиг тектонических плит, но и " вверху" — истощение верхних слоёв атмосферы и образование тех самых «чёрных дыр», куда улетают не только колоссальные финансовые вложения и происходят изменения всей «животворящей воздушной оболочки»!…
      www.youtube.com/watch?v=aUVmWokfepA
      ( www.youtube.com/watch?v=qfX_7BAD7GM )

      — www.youtube.com/watch?v=XvcOYr4fYK0 — почему происходит смещение земной оси — может теперь понятно ?! а как её вернуть в безопасную точку — тоже не сложно домыслить! )
  •  
    # GriN
    Дай Бог, дай Бог! Если это действительно так, то следует им передать термоком, чтобы вся прибыль шла инноваторам, а цену потребителям максимально снизить. И только после полной наладки процесса проект патентовать и сделать публичным. Иначе нефтяные корпорации закажут киллеров.
    Если это будет действительно так… когда-нибудь.
    • # Fact GriN
      Да термоком исчезнет как динозавры, смысл греть сотни км труб исчезнет, каждому дому нужен такой кототел и все.
      •  
        # GriN Fact
        Возможно. Но я акцент делал на скрытное продвижение проекта от глаз нефтяных корпораций.
        В любом случае это лишь разговоры. Иначе молдованам будут ставить памятники в каждом городе мира.)
        • # Fact GriN
          Получение водорода из воды давно известный процесс, затраты на это всегда превышали себестоимость нефти поэтому и ездят машины на бензине а не на водороде. Но методы получения водорода модернизируются и становятся все дешевле когда нибудь это произойдет.
  • # Foxyred
    Новость замечательная — духоподъёмная.
    Информативная часть оказалась недостаточная. В таких репортажах важна информация — где, когда и за сколько в твёрдой валюте появятся эти чудо-котлы. Музыкальный антураж новости, навёл на печальные ассоциации с советской программой «Время», которая каждый вечер сообщала радостные новости о житницах страны, о плавках чугуна и стали на душу населения, включая грудных младенцев, для которых производство банальных памперсов и подгузников были бы наиболее востребованной новостью. Нечаянно эта информация навела на мысль о существующем тепловом монстре — центральной отопительной системы под названием «Термоком»- остаточного рудимента совкового быта, бережно сохранённый и взлелеянный в качестве источника не столько тепла, сколь наживы, и даже не наживы, а поживы. Разница между наживой и поживой в том, что нажива одномоментна, а пожива – постоянна. Каждый год, перед отопительным сезоном вспухает политический вопрос тарифов и способов выколачивания их оплаты. У нас любой хозяйственный вопрос становиться политическим, поэтому я удивляюсь, как до сих пор он не был рассмотрен на Совете Безопасности ООН. Ежегодно, этот теплокартель рассылает истерические угрозы и призывает кары судебные, на головы всех неплательщиков — отключить, конфисковать, реквизировать, выгнать на улицу, не выпустить из страны и т.д.
    Особенно мне удивительна интонация этой вражеской организации, которой удаётся совместить несовместимое – грозное требование и ласковую просьбу, епитимью и отпущение грехов. Не скрою — Я принципиальный враг «Термокома», этого атавизма эпохи советского коллективизма, идиотизма, бюрократизма и клептократизма (воровства). Возможно я ошибаюсь, но мне упорно кажется, что мы платим дважды за одно и тоже. Если я не прав, пусть спецы внесут ясность. Тепло мы получаем от ТЭЦ, производящую электроэнергию, в качестве побочного продукта производства электроэнергии. Приобретая электроэнергию, мы оплачиваем все расходы по её производству, т.е. тепло выделяемое при этом производстве уже оплачено. Остаются расходы на его доставку к потребителю. Отсюда насосные станции, много километровые трубопроводы под всем городом, которые обогревают недра нашей страны и требуют обслуживания, ремонта и т.д. Хотелось бы знать мнение экономиста о соответствии цен на два вида услуг — электроэнергию и тепло, получаемое из одного источника. Вот тут бы и пригодились графики и диаграммы г-на М.Пойсика. Так же, хотелось бы узнать мнение технарей о полной ликвидации такой грандиозной структуры как «Термоком» и переход на локальные термогенераторы и альтернативные источники тепла. Было бы замечательно открыть правительственную программу по внедрению новых технологий получения горячей воды при финансовой поддержке ЕС. Думаю, иностранные много миллионные гранты, материализовались бы наглядно и ощутимо в каждом социальном доме и люди бы на себе почувствовали реальную модернизацию страны.
    • е
      # елка Foxyred
      … Было бы замечательно открыть правительственную программу по внедрению новых технологий получения горячей воды…
      — при финансовой поддержке ЕС....? :)

      — а что, думаете наши спецы не смогут всё это сделать за собственные деньги и потом всё это запатетовать и продавать уже патенты и не только тому же ЕС ?!:)
      — вот сколько ВАМ нужно таких Программ " зима — лето" — 2? -3? — 4?…
      — всё зависит от места расположения потенциального потребителя! :)
      И, наверняка, с этим лучше всего справится талантливая молодежь — им ведь жить после нас — даже с нашего ТУМа!
  • # Ksardius
    Прорыв Молдовы говорите? А за плагиат не хотите в суде ответить? это моя установка, я ее создатель и патенты все имеются.
    www.youtube.com/channel/UChJ2zolIn-oXKXImpjx1Z5w
    Не позорьте страну свою…
    Более того вы даже не скопировали. вы просто привезли мое изделие.
    ПОЗОР!!!