От понедельника до понедельника – Удар немой утки

Колонка редактора. О том как «Немая утка» всех удивила.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Андрей, не надо делать из Тимофте героя — его жест есть жест угодничества перед западными кормильцами. Главное другое: этот халявно избранный президент исключительно недалекий человек, даже хуже Псаки! Да, я знаю, меня каким-то подлым образом наказывать очевидно будут, но как прикажете терпеть все это безобразие, когда у власти самозванец Николай Тимофте Первый?
  • М
    # Мирянин
    «Мы никогда не были противниками сближения с Евросоюзом и сами хотим сближаться. Вопрос в условиях нашего сотрудничества. Проблемы создаются не в связи с ответными и защитными мерами Российской Федерации, а в связи с тем, что наши партнёры не считают нужным обсуждать все риски», — заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.
    Особенно как «хотим сближаться» видно на примере отторжения территорий у Грузии и Украины. Надо полагать что скорее всего это такие «защитные меры».
  • # Svetlana
    Для вас Путин враг, поэтому опять накладочка вышла: «Держи друга близко, а врага еще ближе».
    В краткосрочной перспективе российский рынок уже потерян, а теперь Большой вопрос, будет ли он возвращен после этого хотя бы долгосрочной перспективе. Надеюсь европейский рынок компенсирует полное отсутствие дальновидности.
  • # Совесть
    Клал Тимофти на Молдову! Его разозлить могло только личное замечание. Видать ему указали на то что при его должности надо уметь правильно подбирать слова и не делать никаких голословных заявлений. Но что такой Великий Президент как Тимофтий, не мог не огрызнуться. Путин тоже за словом в карман не полезет. Вот вам и конфликт.
    Так что, не думаю что Тимофти это тот политик которые будет драться за Молдавию. Да и и вообще, эта амёба кроме собственных интересов ничего отстаивать не в состоянии. А политики способные отстаивать наши интересы на международных площадках, да, нам ОЧЕНЬ нужны. Сам не раз это говорил, но Тимофти?! Пф…
    •  
      # GriN Совесть
      Ваши интересы Тимофти, если и будет отстаивать, то вы этого никогда не признаете — для защиты своих интересы вам нужен кто-то типа Стрелкова или Бородая. НАШИ же интересы он отстаивать будет. А если бы вы, ссср-анцы, пошли на референдум в 2010 г., уже давно интересы Молдовы отстаивал достойный президент. Но вы не пошли. Вы знали, что молдоване никого из Стрелковых не изберут.
      • # Совесть GriN
        Всегда удивляюсь, откуда эта безапелляционная чушь берётся у тебя в голове? Ты, всерьёз думаешь, что про кого-то что-то знаешь, лепишь на всех нелепые свои ярлыки, уверен даже, что знаешь кто о чём и когда думал!!! Шизофрения конечно страшная болезнь. Пусть Тимофти, навсегда представляет таких как ты. Можете его даже не переизбрать. я вообще в медицинские ваши дела лесть не собираюсь.
        • # Fact Совесть
          Ты был на референдуме об избрании президента народом? как голосовал? ответь честно и не юли как маша три рубля и наша.
          • # Совесть Fact
            Ты не понял мой комментарий… Вопрос был адресован Гринго — откуда в его больной голове, берётся чувство абсолютной правоты своих слов? Слов, которые не думая слетают с кончиков его пальцев? Откуда эта непоколебимая уверенность Гринго?! Почему, зная что ты не вполне здоровый человек, ты продолжаешь себе верить? И да, вы ошиблись с выводами, Фрукт.
    • # neo Совесть
      «Клал Тимофти на Молдову! Его разозлить могло только личное замечание.»
      Я вот тоже удивляюсь откуда у вас «берётся чувство абсолютной правоты своих слов?»
      Вы его психоаналитик или его поп, чтобы так безапелляционно судить?
      По тексту выходит что Тимофти посетовал что РФ нарушает правила договора о свободной торговли в СНГ, после подписания ассоциации. На это Путин, по хамски, обвинил власти РМ в том что не испросили высочайшего разрешения у него подписать сей документ. Что и вызвало недовольство Тимофти. Где тут что-то личное? Это межгосударственное хамство.
      • # Совесть neo
        В политике и дипломатии такого уровня, чрезвычайно важна риторика! Скажу более — она не менее важна чем основной месседж послания, а иногда и более того! И наш Тимофти — просто амёба! Может он и сказал бы что-то правильное, если бы под рукой была бумажка с текстом! Но нет… А ведь его наверняка предупреждали — НИ СЛОВА МИМО ТЕКСТА! Но нет… Накипело у парня, и он внезапно забыл что ему, ПО ЧИСТОЙ СЛУЧАЙНОСТИ, выпал шанс представлять всю нашу страну, и он решил нагородить ерунды! Показать свой гордый, обрумыненный молдавский характер, на уровне местечкового царька. Ох, как бы я хотел услышать их диалог, и оказаться не правым! И присоединиться к вам! Сказать — «Так вот он какой! Новый, гордый молдавский гайдук!!» Но нет… Тимофтий не мой герой, но ваш…
        • Совесть, искренне заявляю: он не только не твой герой, а не герой большинства думающий людей.
        • # neo Совесть
          Опять таки куча предположений и догадок. Причем не замечаешь откровенное хамство Путина но пытаешься педалировать возражение Тимофти в виде какой то сварливости. Я с вас поражаюсь, как вы умеете утиратся от плевка, если плевок из Кремля, и пытаетесь свою обиду вымещать на местных политиков. Вы выпрыгиваете из своих штанов если кто-то из них «проколется», но вы категорично не будете критиковать откровенное хамство восточного соседа. Вот я и думаю кто для вас «свои» мы или те что в Кремле.
          • # константин мунтяну neo
            Своими для всех нас, Нео, являются протянутые руки дружбы между Москвой и Кишиневом! Ну, а Киев, так что ему останется делать — обязательно присоединится!
            • # neo константин мунтяну
              Если «протянутые руки дружбы» перерастают в протянутые ноги то нафиг такие «руки дружбы»!
              Только клинический конченный идиот будет дружить со страной которая такое вытворила со своей соседкой. Вам Константин не терпится пожить в «русском мире»? Ежайте в домбас вам там понравится. Но не надо этот домбас звать сюда.
              • # константин мунтяну neo
                Что ты херню распространяешь, нео? Россия добрая страна, и кто бы ты ни был! Посмотри гениальный фильм гениальной Шепитько — если ты умный и совестливый человек, ты обязан внемлить. Посмотри на украинскую полицейскую поскудятину. Если она, выродок Бандеры и Шушкевича, тебе нравится, тогда, извини, но нам не по пути… Р.С. Смотрю на этих бездарей, марширующих в Киеве, требуя восстановить фашистов в какие-то свои подлые права и я, как и миллионы людей, о покойном Калашникове подумываю… Будь внимателен, парень!
                • # neo константин мунтяну
                  это ты костя херню порешь. «Добрая Россия» вырезала 300 000 чеченцев(в первую и вторую войну), 80% абхазов в конце 19 века, положила несколько млн. украинцев в голодоморе. Половину казахов. И ты тут умничаешь? Это у тебя совести нет раз ты геноцид добром считаешь. Тебе блин Бандера не нравится, но на паскуду Сталина ты готов молится. А кто положил больше народу? «Фашист» Бандера был куда скромней в этом вопросе но для тебя он «выродок» а подонки на кремлевском престоле чуть ли не «ангелы во плоти». Дурак ты, сколько лет прожил а ума не нажил.
                  Ты не о калашникове думай а о своих мозгах. Там проблема а не в бандеровцах.
                  • # константин мунтяну neo
                    Фильм «Восхождение » посмотри — его качество и убедительность гораздо значимее твоих сомнительных, тебе лишь одному выгодных рассуждений. И вообще, отойдите от России, бога ради! Ну нельзя же ее так цинично оскорблять, черт побери — русский народ есть многострадальный народ! В этом его сила и божественность!
                    • # neo константин мунтяну
                      Костя, фильмы это не реальность а некое иллюзорное ее отражение как попытка выразить т.з. режиссера или его заказчика. Не надо меня отсылать к фильмам. Я их много раз уже пересматривал. В том числе и военных. Я на этом рос как любой подросток в СССР. Но фильмы и реальность это 2 большие разницы. Реальность это миллионы трупов заголодоморенных украинцев, казахов и даже русских, которые были убиты преступной властью в кремле ради своих соображений. Убедить меня что эти сукины сыны герои а вот «фошыст» Бандера сволочь уже практически невозможно. Более того я считаю тех кто СЕГОДНЯ прославляет бандитские режимы что при царе батюшке что при советах, что при путине психически ненормальными людьми, потому что они оправдывают массовое убийство миллионов людей. Что ничуть не лучше деяний фюрера и его СС.
                      И заметь, я про русский народ ничего не говорил. Но критика российских властей для тебя равносильно критике самого народа. Что касается многострадальности то в этом беда самого народа, не сумевшего построить УДОБНОЕ для ЖИЗНИ государство, а построили агрессивное к окружающему миру бесправное общество, цель которого загнать в такую же беспросветность всех своих соседей. И это не божественность а маразм возведенный в ранг государственной политики.
                      • # константин мунтяну neo
                        Нео: «Реальность это миллионы трупов заголодоморенных украинцев, казахов и даже русских, которые были убиты преступной властью в кремле ради своих соображений.»

                        Все намного сложнее и в тоже самое время намного проще, Нео! Скажу коротко, ибо сейчас 2 часа 15 минут: всякая перемена общественного строя, как ты прекрасно об этом знаешь, предполагает наличие жертв. Достоевский предсказывал 100 000 000 таких жертв… Слава Богу, обошлось! И тут не проблема что кто-то это специально устраивал. Имею ввиду голодоморы всякие, и лесосеки в солнечных магаданах… Никто все это не устраивал, все шло обычным чередом, как говаривал мой любимый Рубцов. Шло разделение имущества! Отсюда гражданская война, со всеми ее вытекающими. И, в ее результате, конечно же голодомор и множество вредителей социалистической собственности, которых на те самые лесосеки отправляли… Но идея была гениальная: создать общество равных! Даже Шукшин, отца которого расстреляли когда ему было четыре года, писал в одной из статей своих, что Советский строй был справедливым строем! Бедный Макар Леонтьевич, он попал в самое пекло возгорающегося быть может раз в тысячелетия страшного костра, когда именно тебя выбрала судьба, чтобы на мученическое Лобное Место взойти! Все перемены опасны! Кто считал сколько трупов стоило падение Рима? А истребление целых коренных народов в Америке? Перечислишь все — рука устанет… Поздно уже, а в семь утра я должен куриц накормить, да 90-летнему тестю завтрак приготовить… Он, между прочим, хуже куриц: встает и в семь тридцать, после того, как свои положенные сто граммов врезал, берется ложкой стучать по столу! Чтобы я догадался, что он еще существует на этом свете… Коротко скажу: самый большой бандит мира это США! Эта гадина везде суется, и везде, после ее пребывания там, куда сунулась, бардак тотальный остается! Вот Ирак… Дрожали на экране тупые пальцы тупого и купленного Пауэла, что, мол у Садама, кроме ядерного оружия, есть еще и химическое оружие, и епрубету (я не помню как по-русски) свою тряс… И что же? Садама, который как-никак поддерживал равновесие между сунитами и шиитами, убили, взяли нефть под свой контроль, а сейчас они в жопе оказались! Подлая страна! Ей все это еще аукнется! И в финале: Обама на фоне Путина это как Костя Мунтяну на фоне Толстого! Что Обама, что Псаки — большой разницы нет… Я уже не говорю о Буше младшем, который, говорят, был твердо уверенным в то, что Африка это отдельная страна… Р.С. Только, пожалуйста, не думай что за такие слова утром меня арестуют. Я у себя дома, а янки должны знать: у меня очень злая собачка, весом аж в три килограмма!
                        • По последним данным Сев.Корейско тв, Обама в виде тени уже занят ким чен ыром, Путин даже в виде тени не подходит.
                        • # neo константин мунтяну
                          «всякая перемена общественного строя, как ты прекрасно об этом знаешь, предполагает наличие жертв.»
                          костя, ты готов оправдывать беспредел того времени революционными изменениями общественного строя но у тебя не хватает смелости оправдывать нынешнюю революцию в Украине. Вот ты говоришь «предполагает наличие жертв» т.е. убийство «социально вредных элементов» ты считаешь благом. Но дико возмущаешься наличию тех же жертв сегодня в Украине. А ведь под гнев народа попадают все те кто его грабил и разорял страну. Но вы это воспринимаете как фашизм.
                          Ты оправдываешь события тех лет гениальностью идеи — идеи общества равных, хотя должен был признать что эта идея так и осталась на бумаге. И не видишь главную идею революции на Майдане — сделать общество свободных людей. Вместо этого у тебя в глазах бандеровцы и фашисты. Ты слеп, батенька.
                          Еще меня умиляют попытки прикрыть гадости России гадостями других стран. Мол, голодомор говорите так вот пиндосы индейцев вырезали. И как бы не оправдывали гадости России таим образом все же гадости останутся гадостями. Их не прикроешь. Так что про «доброту России» ты лучше курочкам рассказывай а не образованным людям.
                          ПС. Саддама грохнули за то что он захватил Катар. Такое в современном мире не прощают.
                          • # константин мунтяну neo
                            Ой, Нео, я такой убитый, хочется поговорить да просто не могу — глаза слипаются… Всю ночь не спал! Мог бы конечно и ответить, но боюсь, что в Дженифер Псаки преобразуюсь — скажу, что Хусейн на Тринидад и Тобаго напал… Давай завтра поговорим! На другой ветке, естественно!..
  • h
    # hannelore treu
    Молодец, Вов! Как уел Тимофти! Это же надо быть таким смелым, чтобы написать: «Наелся хотя бы один смелый политик». Как верно подметил!
  • # Votruba
    Посмотрел несколько роликов с «инцидентом», ничего особенного там нет. Видимо, просто все привыкли Путина не раздражать, не пререкаться с ним. Вот Тимофти и стал героем, всего лишь позволивший себе не согласиться с Путиным
  • # Мария
    «Удар немой утки» — хороший заголовок.)
    Только слово «удар» надо было в скобки поставить.
    Да уж…
    «Президент, получивший за свою молчаливость и неспособность вести дискуссии прозвище «Немая утка», совершенно неожиданно для всех, вступил в диалог с одним из самых влиятельных в мире людей. » — это точно.)) И какая муха его укусила?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Будем надеяться, что цена за такой вот демарш Тимофти окажется не слишком великой для всех граждан РМ, о которых, само собой, как раз и не думал атакующий утк, когда на него снизошла отвага
  • # chocobo
    Тоже мне патриоты!!! Ха ха ха!!! Тимофти герой и дал отпор путину!!! Молдова сама решит что ей делать!!! Позор молдавской политике думает что она все решает хотя вылизывает зад европе!!! Фу фу фу! Имела бы гордость молдовы -жила бы себе независимо от европы а вместо этого марионетка!