С сегодняшнего дня чиновники временно покидают свои посты

С сегодняшнего дня чиновники, которые баллотируются в парламент должны оставить свои посты на весь период избирательной кампании.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • С сегодняшнего дня чиновники временно покидают свои посты

    Это как понимать? Что я могу запросто войти в минсельхоз, например, и пару грантов, которых спрятал Бумаков, на зависть соседей, присвоить себе?
  • # Раиса
    Лучше бы они свои посты покинули навсегда!!!
    • # Svetlana Раиса
      «Лучше бы они свои посты покинули навсегда!!!»
      Правильно, и на биржу труда!
      А, нет, можно еще лучше, в Россию или Европу по «программе обмен специалистами».
      Вернуть например жену Константина Дмитриевича и всех остальных жен и мужей со строек и обслуги.
      А этих чиновников отправить на их место. Пусть ПОРАБОТАЮТ и Заработают.
      Думаю, что те, кто вернется, сделает для Молдовы все, чтобы создать рабочие места и им не пришлось больше бросать свои семьи.
      • # не мунтян Svetlana
        Жена Константина, скорее всего уже замужем, иначе к себе его забрала.
        • Она рядом со мной, идиот! Я же пошутил!
        • # Svetlana не мунтян
          Какой Вы злой! У него тесть и цыплята! И виноградник еще. Вам бы только, точнее не Вам, а руководству страны, всех до последнего выдавить из Молдовы. Этого же как так? не все же хотят уезжать и не все могут уезжать. Но людей никто и не спрашивает.
          • # не мунтян Svetlana
            Константин старый лгун, боец идеологического фронта.
            Люди массово начали уезжать из страны при его друге Воронине. А он в это время воспевал как хорошо жить при коммунистах и какой гениальный президент воронин. А когда их вместе от кормушки отодвинули он вспомнил про народ, имея ввиду себя, и даже вспомнил что писатель.
            И в доказательство помещает один и тот же текст из года в год.
            • # Svetlana не мунтян
              Вот, оказывается как давно вы «дружите»).
              Интересно иногда читать вашу перебранку, порой смеюсь до слез. Меня просто знаете что коробит, и если Вы заметили, именно на это я и реагирую, когда задевают семью, детей или родителей. А все остальное это мы и мнения сторон, и каждый его выражает как может.
              • Вот тебе случай, Светлана, когда скрытный и трусливый гад яд вой тухлый выпускает! Никакой безнаказанности, все просто и понятно: плюнешь ядм, и можно и кофейку потом попить, да двуногих своих поласкать! Передай этому назойливому ничтожеству: хотя Костя никогда в членах партии не состоял, он, в глубине души своей, считал, что коммунистическая партия есть самая справедливая партия мира! На эту тему я, как очень грамотный человек, могу целые лекции читать! Что до моих встреч с Ворониным, так дело было так: все это деяние Реницэ устроил… Поймал меня на полуслове, что я не люблю националистический Союз писателей Молдовы, напоил меня коньяком, и тут же к Воронину побежал: Владимир Николаевич, ненавидящий политику Союза писателей Молдовы Костя Мунтяну тепленький!.. А дальше — дело техники: Реницэ еще раз напоил меня коньяком!.. И Костя, словно разъяренный бык на кажущуюся святую святых национального возрождения пошел!.. Против, до скуки привычного Союза писателей пошел… Выдрал из него 80 усталых клиентов и вот вам новость: в Молдове Союз писателей :«Нистру»существует!.. Помещение (кстати, там Центральная Избирательная Комиссия сейчас заседает — так и хочется невзначай подойти к ее шефу и сказать: Юра, я тебе ремонт сделал, а ты мне хоть сто граммов не поставил!), мельконие по телевизору, выпуск газеты, тупые и пустые интервью всякие… А правда-то ведь одна: никому не нужны все эти союзы писателей, все это есть не что иное, как оконченная филькина грамота! Писатель, если он написал хотя бы 10 талантливы страниц, сам по себе есть свой личный союз писателей! Это правда, и другой, кроме этой правды, не существует! В чем я благодарен Воронину, так это, что он сии мои терзания понял со второй же нашей с ним встрече: придется закрываться, Костя… Вот и вся моя коммунистическая история! Не откладывайте на завтра, Светлана, передайте все это назойливой мухе, под очень честной фамилией… как ее? по-моему не мунтян…
                • яд вонь тухлых яйцев выпускает…

                  мелькание по телевизору
                • Константин Дмитриевич, как видите, передавать уже поздно, Вас читают и перечитывают), Вы популярны как никогда).
                  А на самом деле, если серьезно, не берите в голову все это. Вы человек с историей, Вам есть что сказать, есть что вспомнить, есть чем удивить, Вы сделали себя сами, у вас есть Имя. А нравиться это другим или нет, это уже не имеет никакого значения, поверьте). Время все расставит на свои места. Будьте счастливы!
                • — Într-un moment de slăbiciune sau de lehamite, ai aderat la Uniunea Scriitorilor Nistru, condusă de controversaţii scriitori Nikolai Savostin şi Constantin Munteanu. De ce? E o întrebare cam indiscretă, dar nu aş vrea să te superi.

                  — Asemenea lucruri nu se fac din slăbiciune și nici de lehamite. La un moment dat, mi s-a părut, dracu știe de ce, că acolo iarba e mai verde. Și m-am dus. Pentru a înțelege niște adevăruri, trebuie să treci prin greșeli. Eu am trecut și am înțeles un lucru foarte important – oricât de greu ți-ar fi, niciodată să nu te lepezi de sărăcia ta.
                  • Cu toate ca in linii mari ai perfecta dreptate, ne munteanule, situatiunea cu sefia lui Costache a fost cam alta. Chiar acum ma tot pregatesc sa scriu despre ea. Ruseste, desigur. «Как это было» mi se va intitula opusul. Garantez, o sa va pisati de ris! Am intrat in joaca asta total de ne cinstita, si, la un moment m-am trezit ca nu-mi pot scoate sufletul din noroi… Numai eu stiu cit de mult am suferit de pe seama timpeniei mele!

                    P.S. Undeva, pare-mi-se team certat… N-o lua in serios — blestem pe cineva, dupa care ca l-am blestemat pe cineva, ma tot blestem pe mine insumi…

Другие материалы рубрики