Демократическая партия Молдовы обращает внимание на новое проявление злоупотребления и агрессии со стороны представителей ПКРМ

На этот раз инцидент произошел в Окнице, где в центре идет подготовка к концерту, который ДПМ готовит для местных жителей. Кандидат от ПКРМ Ион Томай (председатель района сложивший полномочия!) угрожал рабочим устанавливающим сцену и оказывал на них давление, чтобы заблокировать подготовку к вечернему мероприятию.

Команда наблюдения за общественным порядком, специально созданная ДПМ для предотвращения ситуаций такого рода, отреагировала оперативно и предупредила возможное проявление насилия со стороны местного лидера ПКРМ.

Мы считаем поведение коммуниста Иона Томай злоупотреблением, особенно в условиях, когда он освобожден от выполнения административных функций. Злоупотребление это тем более очевидно, что для подготовки концерта в этот вечер в центре города, ДПМ выполнила все необходимые юридические процедуры и получила разрешение на организацию шоу.

Мы выражаем разочарование поведением, продемонстрированным нашими конкурентами на выборах - и не только по этому поводу! Тур демократов по стране и положительные отзывы, которые мы получаем от граждан, не нравятся многим нашим конкурентам, которые в том числе и вчера пытались помешать избирателям прийти на встречу с демократами - конкретный пример, вчера в Сынжерей, где находился председатель Мариан Лупу.

Напоминаем, что насилие и экстремизм никогда не приведут ни к чему положительному, напротив, такое поведение со стороны политиков может генерировать только регресс и бедность. В то же время, хотим напомнить и о дискуссиях, касающихся пакта о не агрессии электоральных конкурентов и о необходимости корректного поведения в период избирательной кампании, для того, чтобы соблюдать закон и права избирателей на свободное получение информации.

ДПМ будет проводить позитивную избирательную кампанию, и будет и далее проводить консультации непосредственно с гражданами, о мерах, необходимых для развития Молдовы. Мы не делаем политику используя скандалы, мы привлекаем внимание с помощью реальных действий и новых инициатив, интересных людям.

15 октября 2014

Обсудить