В Кишиневе открылся центр российских соотечественников

В Кишиневе, при Координационном совете русских общин РМ открылся информационно-аналитический правозащитный центр для российских соотечественников.

Финансировать проект будет российский Фонд поддержки и защиты прав соотечественников.

«Наша цель – помочь живущим в Молдове российским соотечественникам в полной мере пользоваться своими правами. Мы мониторим национальное и международное законодательство по вопросам, связанным с функционированием языков в стране, квотами российским соотечественников, – этнических русских и русскоязычных граждан, – в органах государственного управления, а также – с получением образования на русском языке», – отметил руководитель центра Михаил Сидоров.

Он говорит, что центр также будет помогать людям и в вопросах миграции в РФ, включая российскую госпрограмму переселения. Но, главное сотрудники центра будут решать проблемы своих соотечественников с судом.

«Мы будем проводить тематические круглые столы и семинары с участием специалистов в разных областях, представителей молодого поколения, а также – готовить информационно-аналитические материалы, связанные со сферой нашей ответственности», – сказал Сидоров.

Обсудить