Воронин выполнил спецзадание

В прошлый четверг, 9 октября, Конституционный суд Молдовы постановил, что Соглашение об ассоциации с ЕС не противоречит конституционным нормам и не посягает на суверенитет страны, а любая другая ориентация априори является неконституционной.

«Я хочу «поблагодарить» коммунистов, что они пошли в Конституционный суд для того, чтобы получить это решение. Это было сделано специально. Они хорошо знают, что члены Конституционного суда – румыны, и никогда в последнее время не принимали решений в интересах молдавского народа. Поэтому идти к волкам требовать справедливость – это была бы великая политическая ошибка. И если они этого не признают – значит, они в сговоре с Плахотнюком и Филатом.», - отметил Игорь Додон.

Лидер ПСРМ квалифицировал решение Конституционного суда как «категорически неправильное» и добавил, что члены КС ответят за него, а также за другие антинародные решения после предстоящих парламентских выборов.

«Если на основании этого решения власти попытаются запретить деятельность каких-то политических партий, каких-то структур, которые не согласны с мнением меньшинства, которое находится у власти, народ выйдет на площадь. Ситуация взорвется. Я надеюсь, что власти это очень хорошо понимают», - заключил Игорь Додон.

Обсудить

Другие материалы рубрики