В Кишиневе появится памятник неродившимся детям

В Кишиневе к 1 июня 2015 года, возле одной из больниц, где занимаются прекращением нежелательной беременности появится памятник неродившимся детям.

Материал

Комментарии 17

Войти
  •  
    # GriN
    Хорошая инициатива.
    Давно пора принять закон, по которому женщина должна идти на аборт только с письменного согласия мужа — ведь он, муж, имеет такие же права на этого ребенка, как и женщина. Без согласия она вправе идти, если одинока и по медицинским показаниям.
    А памятник не родившимся детям — это как памятник напоминания об низком уровне морали и о жестокости тех, кто называет себя Homo Sapiens.
  • # mirror
    Женщинам желающим абортировать ребёнка надо будет показывать видео аборта, где плод остают по частям. Надеюсь многие одумаются.
  • е
    # елка
    нужно возродить институт семьи и контролировать беременность… вон, говорят, сколько сейчас у геникологов женщин на искусственное оплодотворение… а ведь там не только от природы бесплодные… хотя и лечить тоже можно попробовать бесплодие… и не только у женщин…
    • # mirror елка
      Да правильно, надо активно воспитывать населние, чтобы женщины не были вынуждены принимать подобные решения. Вообще необходимо с школьной скамьи ввести воспитание понимания что такое здоровье, здорового образа жизни начиная с питания и обязательных физических упражнении в течении всей жизни. Может это и есть самая главная грамота в человеческой жизни.
      • е
        # елка mirror
        это уже к будущему Минпросвету — у нынешнего одно на уме — как свои видеокамеры с металлоискателями пристроить за госсчет и англицку мову пропихнуть — ни с кем даже не обсудив этого вопроса!
  • # Совесть
    Есть альтернатива… Стерилизация! Решили заводить детей — вернули возможность оплодотворения! И планета вздохнёт свободней, и не будет повода возмущаться подобному зверству. Главное — стерилизацию сделать бесплатной, особенно до 21 года, а восстановление — платным. Мне кажется, такое предложение — и то лучше памятника! Те девушки, которые туда уже пришли, уже всё решили. Тем более, если это памятник станет очередным недоразумением…
    • # крокозяблик Совесть
      ты совсем ипанулася… бесплатная стерильность для девочек (до 21 года)… вот истинное лицо слабоумия наших люмпенов… потом дауну приснилось возможность восстановления… это в в фантастическом романе было описано? слабоумный… стерилизация это хирургический и необъективный процесс, востановлению не подлежит… эта слабоумная тварь, предлагает дать возможность, всяким слабоумным сцыкухам лишать себя возможности рожать, в самом детородном возрасте, еще и за счет государства, когда в этом государстве смертность выше рождаемости… тебя мама во сколько родила? жалко ее не стерилизовали, был бы в этом один не оспоримый плюс, пусть один на миллион но плюс… не было бы такой конченой мрази как ты на белом свете
      •  
        # GriN крокозяблик
        Да, согласен. Совесть без мозгов не может быть совестью. Предложение о стерилизации из подземного царства нелюдей. А восстановление категорически невозможно.Но может быть он пытается продвинуть эту идею для своих ссср-анцев, тогда другое дело, в этом можно увидеть что-то гуманное.)
        • # Совесть GriN
          Послухай, портянка, ты то вообще чего лезешь? Не видишь, взрослые разговаривают? ДОБРОВОЛЬНАЯ, а главное ВРЕМЕННАЯ стерилизация — выдвинута мной как альтернатива абортам. Что тебя возмущает, «гений»? А вот когда на прилавках начнут появляться продукты с ГМО, соответствующим образом подавляющие функции вегетации и оплодотворения — это да… Это плохо, хотя, с точки зрения выживания планеты в целом — может стать необходимостью уже через десяток лет. Но поверь, дело тут не в моём комментарии… Ни я запущу этот процесс. А вы, как любая портянка, можете источать только запах. Ни мыслей, ни аргументов — только вонь…
      • # Совесть крокозяблик
        Тихо, тихо, тихо! Выдыхай, Кроки! К чему тебе эти проблемы с сердцем! Зачем так эмоционально?! Твоя пена и дисплей разъесть может! )) А всё от того, что из-за нехватки информации, сыплешь штампами! Причем НЕ ТЕ ЯРЛЫКИ используешь! Ну, назвал бы «мизантропом» — ну и то ближе… А тут… Понесло… Ты не читал про хирургическую стерилизацию? Не? Ну так болван ты, а не я! )) Ну а смотреть на мой комментарий в отрыве от поднятой проблемы — ну так вообще полное скотство! Не опускайся ниже плинтуса! Там ДНО, Кроки! Объясните мне, чем моя версия хуже абортов, но только без соплей и слюней. А за одно, объясни, почему памятник будет эффективней! Я редко бываю категоричен, и готов пересмотреть свою точку зрения если встречу АДЕКВАТНЫЕ аргументы. Пока — из вас льётся шлак. Это меня ни в чём не убеждает. Так как в вашей невозможности услышать и попытаться понять собеседника я убеждён давно ;)
    • е
      # елка Совесть
      а может мужиков «подвязать» — чтобы они нищету не плодили — больную и никому не нужную ?! :)
      • # Совесть елка
        Ну конечно! Тем более у мужиков это даже проще! Я про то что девушкам бесплатно… Почему? Да по тому что они менее озабоченные! Но если уж есть завёрнутость на сексе — то уж точно не ради материнства! Вы согласны? Ну так, пусть живёт активно и разнообразно. Но, когда одумается — всегда есть возможность исправить всё за 30 минут операции. И в отличие от абортов — сохранение возможности материнства — куда выше! А с мужиками — вообще проблем нет. И операция дешевле, и девок калечить не будут принуждением к аборту. Так что, вы верно мыслите! Мужиков можно с 14 лет принудительно стерилизовать! Тогда за женщин вообще можно не боятся!
  • # не мунтян
    Если кому интересно мое мнение по этому поводу мужики, не ваше собачье дело.
    Пока коммунизм не наступил и женщина не стало общей, она и только она может решать что делать со своим телом.
    • # Совесть не мунтян
      Так то оно так… Но есть одна проблема… В 16 лет, боязнь ответственности, финансовые осложнения, наплевательское отношение государства, отсутствие перспектив, нежелание предков и т.д. — всё это может повлиять на решение девушки. Но, через 10 лет, всё изменится, и обстоятельства и ценности, и муж будет, и у мужа будет желание растить детей — а вот у неё возможности рожать уже не будет. Из-за позднего аборта в юности. Если это убеждённая «childfree» — ну, так её на руку, а если нет?.. Хотя… Возможно благодаря абортам, в какой-то степени, есть «спрос» на усыновление? Тоже вопрос…
      • # не мунтян Совесть
        Туфта все это. В школах должны быть программы по безопасному сексу. И хорошо бы автомат с бесплатными презервативами. И резать никого не надо, даже бесплатно. С природой воевать, как писать против ветра.
        • # Совесть не мунтян
          Да я и не претендую на «истину в последней инстанции»! Просто мнение — не более! Даже соглашусь — ИМЕТЬ МОЗГИ — лучшее решение… Но, кого я обманываю, вы помните себя в 14-16 лет?! Какие там мозги при виде ЖЕНЩИНЫ… Вот и имеем аборты. И статьи на их тему…
          • # не мунтян Совесть
            Залетают обычно девочки, родители которых боятся или стесняются говорить о сексе с дочкой. Школа обязана восполнить этот пробел. Меньше ханжества, меньше проблем. Но гарантий в жизни никто не дает.
            И поговорка: Баба не захочет, у мужика не вскочит.