Лилиана Палихович: "ЛДПМ проведет референдум в 2015 году"

Вице-председатель Либерал-демократической партии РМ Лилиана Палихович в интервью для «Unimedia» заявила, что уже в 2015 году формирование вернется к проблеме проведения референдума об изменении процедуры избрания президента страны.

Она подчеркнула, что это будет одним из приоритетов следующего мандата депутатов от ЛДПМ.

«Наша партия выступит с новой инициативой о проведении референдума после парламентских выборов, чтобы в 2016 году, когда истечет срок мандата президента Тимофти, не оказаться вновь в ситуации, когда избрание президента блокируется», – отметила Палихович.

Вместе с тем Палихович считает, что необходимо изменить Конституцию и по другим вопросам, но по ее словам это возможно только в союзе с партиями правого толка.

«Я надеюсь, что правоцентристские партии наберут 67 голосов, необходимых для изменения Конституции. Так граждане могли бы нам больше доверять. Есть огромный список документов, которые необходимо изменить и подвергнуть международной экспертизе», – уточнила член ЛДПМ.

Напоминаем, что месяц назад Конституционный суд отверг инициативу о проведении референдума в один день с парламентскими выборами, которую предложили ЛДПМ и ПЛР.

Обсудить