Альянс евродиктаторов

Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.

Одной из основных целей демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью – это удаётся сделать там, где права человека и другие демократические ценности являются общепризнанными и имеют эффективную защиту со стороны правовой системы. Демократия, которая, наряду с честными, периодическими и всеобщими выборами наделённых высшей властью лиц, в ходе которых кандидаты свободно соревнуются за голоса избирателей, включает в себя верховенство права, разделение властей и конституционные ограничения власти большинства путём гарантий определённых личных или групповых свобод.

Партии Альянса\КПП, активно заявляя о приверженности демократии и европейскому вектору развития Республики Молдова, фактически узурпировали власть. Нарушаются все фундаментальные принципы демократического процесса, что превращает данный правящий Альянс в новую диктатуру, искусно преподносимую в красивой обёртке.

Рассмотрим несколько важнейших принципов демократии.

Разделение властей – Партии альянса, фактически прошедшие в парламент на фоне погромов и поджога заданий президентуры и парламента, сформировали правящее большинство. Правящий Альянс сформировал кабинет правительства не по принципу профессионализма и компетентности, а используя принцип политической квоты, что привело к ситуации, когда министр подчиняется не премьер-министру, а политическому руководству партии, от которой он выдвинут. Это не может не вести к дестабилизации управлением государственной системы.

Верховенство права - Правоохранительная система, судебная система, включая Конституционный Суд, подчинена представителю Альянса, прозванным в народе кукловодом. СМИ приводится масса, подтверждающих данное утверждение фактов – несоблюдение судьями законов, игнорирование правоохранительными органами масштабных хищений государственного имущества, политическое преследование неугодных…

Особо выделяются решения Конституционного Суда, противоречащих самой Конституции, которую и призван защищать суд: признание молдавского языка румынским, на основе Декларации о независимости, хотя в Конституции ясно сказано: не один акт, закон не может быть выше Конституции; вмешательство в политический процесс, в интересах кукловода; легализация СА с ЕС, возведённой на уровень государственной идеологии, хотя в Конституции сказано, что важнейшие решения принимаются на референдуме, и не должно быть идеологии.

Решения судебной системой принимаются в интересах правящего Альянса.

Честные выборы – чтобы понять гнилую сущность Альянса, монополизировавшего все СМИ и явно несоответствующий демократическому процессу, достаточно рассмотреть вопрос открытия избирательных участков.

Так, согласно новому постановлению, за рубежом предстоит открыть 95 избирательных участков для парламентских выборов, которые состоятся 30 ноября. Предложенный ЦИКом проект предусматривал открытие 105 избирательных участков, в том числе – 15 в РФ. Правительство решило сократить 10 участков, которые предполагалось открыть в других городах РФ, оставив только пять – три в Москве и два в Санкт-Петербурге.

Вопрос в справедливости распределения избирательных участков: в Российской Федерации, где по оценкам многочисленных экспертов трудятся около 700 000 граждан Молдовы будет открыто всего 5 мест для голосования. В других странах, где находится вдвое меньше граждан Молдовы, будет открыто 90 участков!! Правительство Альянса открывает участки по политическим мотивам, будучи уверенным, что граждане Молдовы, находящиеся в России не буду голосовать за этот диктаторский Альянс.

Очевидно, что партии альянса узурпировали власть, которую они используют в целях личного обогащения. В свою очередь, сам Альянс используется странами запада, в первую очередь США, как пешку в большой геополитической борьбе. На фоне этой борьбы, мелкие «нюансы» с несоответствием критериям демократии партиями Альянса, абсолютно не важны - важно строгое следование указаниям и инструкциям Запада. Запад, в свою очередь закроет глаза на нарушения законов и Конституции, подкинет кредитов, которые стали инструментов влияния, но потом нужно будет отдать, и поддержит монопольными СМИ.

Всё это мы можем наблюдать и на Украине, где распространяется вирус фашизма, а ЕС на это не обращает внимания, и в странах, переживших «арабскую» весну. Стоит отметить на данных примерах: новые власти явились лишь временным инструментом в геополитической игре, будучи использованными, позже они отправляются в небытие. Это сложная задача для членов Альянса – избавиться от алчности и вовремя уйти, пока не выбросили на свалку истории.

В таких условиях перед гражданами Молдовы стоит сложный выбор – не поддаться влиянию монополизированных СМИ и правильно проголосовать с преобладающим преимуществом против Альянса и связанных с ними олигархическими связями партиями.

Обсудить