Марку рано в Парламент

Ренато Усатый считает себя молдаванином, а молдаван считает обманутыми Евросоюзом, как индейцев Колумбом. Поэтому он, по обычаю индейцев, постоянно говорит о себе в третьем лице. Вот что сказал Ренато о Ренато в интервью на ТВ, когда на небе была луна.

Ренато не выходит из дома без трёх тысяч долларов. Он вступил в политику, чтобы у каждого, подобного ему, молдаванина были такие же карманные расходы. Ренато презирает своё “бизнесменство”. Всё своё миллионное состояние Ренато копил не ради удовольствия, а ради финансовой стабильности, готовясь стать политиком. Ренато хочет поруководить именно в нашей стране, из любви к новым индейцам, которые охотно меняют своё золото на стеклянные бусы. Поэтому Ренато отказался от поста вице-губернатора в России и от Москвы, кишащей его знакомыми. К примеру, неподалёку от Ренато живёт Болгар, которого он постоянно и внезапно встречает в Российском Олимпийском комитете. Москва – село, а ЕС – чужая железная дорога, поэтому все соглашения с ней надо разорвать.

Ренато возьмёт на этот раз двадцать парламентских мандатов потому что он всегда берёт столько сколько захочет, а через четыре года ему приспичит взять все мандаты. Ренато плевать на телевидение, он общается с избирателями через билборды и благотворительные фонды потому что это реально дешевле. Ренато платит знаменитым русским певцам только треть положенного за концерт гонорара и это не дело ЦИК-а. Если ЦИК и власть выкинут его с предвыборной гонки, Ренато призовёт пятьдесят тысяч индейцев в столицу и снимет скальпы с обживших большие вигвамы белолицых. Придя к власти, он посадит всех трофейных правителей, четверть судейского корпуса, а приднестровских руководителей и всяких на них похожих будет катать в багажнике Роллс-ройса на радость победившим краснокожим.

Ренато любит маневренные паровозы, но не любит давать назад. У Ренато есть свои положительные человеческие качества. Он дружен с некоторыми продвинутыми ирокезами. Ренато тепло и комфортно на молдавском острове. Ренато взяток не берёт. Ему хватит и ста пятидесяти тысяч долларов в месяц для проживания на новом месте, правда, не одному. Одиночество – скучно, сказал Ренато, имея ввиду Ренато, а делать добро – маркетинг. Ренато очень любит поваров. Ренато настолько обожает собак, что временами путает их с краснокожими. Одного индейца он обязательно легитимизирует в законодательном органе и натравит на Воронина и Плахотнюка. Если он окажется поваром, то сделает из них фарш, а если собакой, то загрызёт их. Поэтому Ренато берёт воина Петренко с собой в Парламент. А шамана Ткачука пока – нет. Ренато просто звонит Марку-шаману по скайпу или вайберу и заочно курит с ним трубку мира.

Valeriu Reniţă

Обсудить