Новое эмбарго России против Молдовы – обсуждение на ток-шоу

Ток-шоу «День за днем» – гости в студии: замдиректора Агентства по продовольственной безопасности Григоре Порческу, глава Национальной федерации фермеров Молдовы Василе Мырзенко, главный редактор ava.md Андриевский Андрей.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Votruba
    Эти эмбарго будут продолжаться еще десятки лет, пока Москва не откажется от имперской политики.
    Давно надо было переориентировать экспорт в другие страны. Каждое новое эмбарго является сюрпризом для наших руководителей!
    • е
      # елка Votruba
      https://www.facebook.com/video.php?v=786288168089114 — кусайте на здравие!
      • # Votruba елка
        А своими словами сказать?
        • # не мунтян Votruba
          А вот этого не надо, у нас таких лабораторий еще нет.
          • е
            # елка не мунтян
            не могу знать что там у нас есть… но технологии европейские есть — это точно!
            — дурное дело — оно не хитрое! :)
            • # Votruba елка
              Еще раз, европейские технологии это не дурное дело, как Вы пишете, это реальность, благодаря которой в Европе не знают что такое голод уже много лет.
              Вот Вы пишете о домашнем мясе, а как оно выращивается Вы много знаете? Даже в домашнем хозяйстве НЕВОЗМОЖНО вырастить ту же курицу без лекарств, прививок, не имея выхода куда-то к траве, к свободе.
              В то же время, вырастить эту домашнюю курицу можно было бы где-то в Африке, где еще есть какая-то свобода, что ж они сильнее других голодают?
              • е
                # елка Votruba
                много ли я знаю о домашнем скоте и птице? :) — представьте себе, что вполне достаточно — выросла в селе и высшее образование, можно сказать, получила только за счет своих гусей, которых у нас было больше сотни, не считая и коровку и хрюшку и уточку с курочкой! и самой приходилось и гусей пасти и коровку доить! :) а лекарства и прививки — не помню, чтобы мы им давали — разве что буренка Милка к себе требовала особого внимания иногда — когда переест чего-нибудь по дороге с поля…
                Так что могу ВАМ даже подарить книжонку — хоть она и старенькая уже, — как ухаживать и выращивать не только курочек, то и здоровых буренок и хрюшек тоже… и как себестоимость считать и как прибыль получать! :)
              • е
                # елка Votruba
                … в Европе не знают что такое голод уже много лет…
                — но тем не менее — миллионы голодают и умирают не только от эболы, а неголодающая Европа с Америкой с жиру бесится и гнобит ПРЕДНАМЕРЕННО и продукты и хлеб! — своими глазами приходилось видеть, как и хлеб и сдобу булочники просто выбрасывали — потому что срок годности вышел и они уже несвежие, а предпреимчивые бельгийцы скармливали все это своим ездовым лошадкам…
                но об этом можно говорить очень долго… хотя, «круговорот» готовой продукции можно было бы сделать безотходным по максимуму и никаких дотаций — тем более в с/х — кроме разве что страховок — как форс мажор…
                Но опять же нужна СИСТЕМА и СХЕМЫ, разработанные до последней мелочи — не хуже, как и в данном случае — www.rise.md/articol/ministri-cu-afaceri-secrete-2/

                — при разумном использовании — pan.md/news/Pod-raspredelenie-poliskogo-kredita-sozdadut-novoe-gosuchrejdenie/52463
                ==============================================================
        • е
          # елка Votruba
          неужто по картинкам сложно догадаться? :) — тогда объясняю: из одного кг мяса делают 10… это кроме того, что кормят ту животину вообще не понятно чем…

          2. — импортируют в Молдову фасованное мясо и мясопродукты в файной упаковке… уже сами понимаете какой свежести…
          так что то, что пишут =произведено в Молдове= далеко не соответствует действительности!

          Вы-то хоть помните ещё вкус настоящего домашнего мяса? :)
          • # Votruba елка
            Не просто помню,- ем, хоть и не каждый день. Не потому что не могу себе позволить, а потому что стараюсь есть мяса меньше. Покупаю у одних и тех же продавцов на рынке много лет уже.

            Что касается как из одного кг делают десять, ну, конечный продукт наверно все-таки не мясо, а какая-нибудь колбаса. Бизнес, соглашусь что вкус и другие характеристики мало имеют с мясом, но какую-то часть общества от голода это спасает. Вы предлагаете перевести всех на настоящее домашнее мясо?
            Кто-то экономит на продуктах питания чтобы купить себе машину, квартиру итд, кто-то ставит вопрос мяса превыше всего. Это на западе конечно, у нас еще обсуждать эту тему рано. Ставлю так вопрос потому что мы идем к тому же, как бы кто-то не сопротивлялся. Вы бы что выбрали?
            • е
              # елка Votruba
              ВЫ мне еще и выбирать предлагаете? :) — тогда техническую культуры — если так можно выразится, — западные, но технологии производства (выращивания и переработки ) только наши собственные! :)
            • е
              # елка Votruba
              кстати, ДПМ уже выставило свою Программу по С/Х — можете заглянуть…
              только не понятно кого они уполномочат всем этим заниматься…
  • # Azm
    Каждый из нас понимает, что Россия абсолютно права… и нянчилась со всеми нами 25 лет, и упрашивала — мол, не плюёте нам в спину, не плюйте нам в душу… но, что маленькие нации, что «великие столпы всех времён и народов» зажав фиги в кармане, похлапывая по плечу эту «толстую бабурашку» глумливо щерясь своими гнилыми зубами цедили свою линию — давай давай… — млеко, яйки, нефть, газ и… и баксы!!! Миллионы баксов в год!!! Ну, ты, это — понимаешь… на надо… мы строимся… немножко за твой счёт… Всё, баста. Пора нам наесться «своего» мяса, закусить своими фруктами ( что то они не подешевели из за санкций ), и, начинать наконец то качать обещанную молдавскую нефть занюхивая собственным же газом метаном. Мы привыкли в быту к фразе «кризис»… пора понять, что это такое…
    • # Петр Azm
      Бред какой-то. Кому Рашка давала миллионы баксов?
      • # Azm Петр
        Пётр… твой ник просто краеугольный какой то… просто как камень! Ну, пожалуйста… врубайся потихоньку… ПЕ РЕ ВО ДЫЫЫ! Товарооборот в рамках СНГ… нУУУ!!!
        • # mirror Azm
          То есть нам даром деньги давали?
          думай что говориш. По твоей логике это мы Россию содержим, денги ей даём, за газ.
          • е
            # елка mirror
            ia116.mycdn.me/image?id=589284405378&bid=589284405378&t=3&plc=WEB&tkn=7YsGr-nwNHT7OE-nOSZcGz3IAKw — а это как понимать — экономия на предвыборных стендах и билбордах? :))))